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レンジで時短レシピ6選
1. レタスと豚バラ肉のレンジ蒸し
豚肉とレタスで作るこちらの時短レシピは、ヘルシーにがっつり食べたいときにぴったり。豚バラ肉やレタスを、手でちぎって作れば、洗い物も少なくてすみます。レンジ加熱後に、ラップをしたまま放置するのがポイントです。
2. 鶏ささ身のゴマみそ和え
ささみで作る、ほっとできる味わいのゴマみそ和えです。ささみは火を通しすぎるとパサつくので、加熱時間は1~2分にしておくのがポイント。ゴマの風味と、味噌と砂糖の甘みが引き立った味付けになっています。
3. タラのレンジ蒸し
野菜と魚があれば、あっという間にメインディッシュができます。食べる直前にドレッシングをかけるので、調理する際の味付けは塩コショウで十分です。にんじんとワカメの色合いもいいので、食卓が華やかになること間違いなしです。
4. レンジ蒸しナスの和え物
ナスをじっくり味わえる、シンプルな料理です。レンジで5~6分ほど蒸したナスは、とろとろ食感になります。かつおぶしとしょうがの香りが豊かで、箸休めにもぴったりです。お好みで薬味をプラスするのもおすすめです。
5. トマトのチーズ焼き
トマトとチーズがあれば、すぐに前菜やおつまみになる料理ができます。レンジ調理したトマトの、とろっとやわらかい食感が魅力です。表面をグリルやトースターで焼いて、焦げ目をつけるとおしゃれな印象になりますね。
6. 野菜のレンチンスープ
煮えるのに時間がかかる野菜も、レンジ調理なら時短でやわらかく仕上がります。野菜たっぷりのスープがあるだけで、食卓が豊かになりますよ。野菜を細長く切りそろえること、2回に分けてレンジ加熱すること、の2つがポイントです。
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