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レモンカードの基本レシピ
失敗せず作りやすいレモンカードの基本的な作り方をご紹介します。材料はたったの4つだけ!国産の無農薬レモンが手に入ったら皮もすりおろして使うと、より豊かな香りに仕上がります。皮を入れないで作ってももちろんおいしいので、ぜひ作ってみてください。
材料(180g前後の分量)
・レモン……2個
・たまご(Mサイズ)……2個
・グラニュー糖……100g
・無塩バター……30g
作り方
1. レモンの皮をすりおろし、絞ります。
レモンをよく洗い、皮をおろしたら、レモン汁を絞ります。60cc使うので計っておきましょう。
※レモン2個分でレモン汁60cc分に満たなかったら、市販のしぼったレモン汁を追加してください。
2. たまご以外の材料を湯煎します。
たまご以外の材料をボウルに入れ、湯煎にかけます。バターとグラニュー糖をしっかりと溶かしましょう。
3. たまごを加えます。
湯煎からはずした2のボウルに、溶いたたまごを加えながら泡だて器で混ぜ合わせます。
4. 湯煎にかけながら加熱します。
2で使った鍋を弱火にかけ、3のボウルを湯煎します。ゆっくりと加熱しながらゴムベラで絶えず混ぜ続けます。
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