脱マンネリレシピ集!絶品メンチカツ15選

今回は、数あるメンチカツのレシピのなかから、人気のあるものだけをご紹介します。食卓の人気メニューの「メンチカツ」をみなさんはどんなレシピで作っていますか。入れる野菜や使うお肉の種類など家庭によって少しずつ違う味がありますよね。

2019年1月29日 更新

キャベツなしのジューシーメンチカツレシピ4選

1. ツナ缶で♪ しっとりメンチカツ

ツナ缶を2缶使って中はしっとり、外はサクサクに仕上げるメンチカツです。ツナに凝縮されたコクをたっぷり味わうことができてとてもおいしそうですね。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも◎

2. しその香りが◎ 大根と豚肉のメンチカツ

大根の千切りとしそ、豚のひき肉を混ぜてメンチカツにしていきます。かつお出汁やカレー粉でしっかりと味を調えていくのでとても食べやすく、しその香りが口の中にふわっと広がります。揚げたてのジューシーな味わいをお楽しみください。

3. チーズがトロトロ♪カマンベールメンチカツ

合い挽き肉で作るメンチカツのタネに、カマンベールチーズを入れていきます。カラッと揚がったメンチカツを割ると、カマンベールチーズがトロトロに溶けだしてとてもおいしそうですね。さっぱりとレモン汁などで食べるのがおすすめです。

4. レンコンのシャキシャキがたまらない!レンコン入りメンチカツ

合い挽き肉の中に入れるのは細かくしたレンコン。レンコンは一気に加熱することでシャキシャキ感も残すことができるので、メンチカツとも相性抜群。冷たいビールのおつまみにもよく合います。
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