ライター : koku_koku

キャベツなしのジューシーメンチカツレシピ4選

1. ツナ缶で♪ しっとりメンチカツ

ツナ缶を2缶使って中はしっとり、外はサクサクに仕上げるメンチカツです。ツナに凝縮されたコクをたっぷり味わうことができてとてもおいしそうですね。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも◎

2. しその香りが◎ 大根と豚肉のメンチカツ

大根の千切りとしそ、豚のひき肉を混ぜてメンチカツにしていきます。かつお出汁やカレー粉でしっかりと味を調えていくのでとても食べやすく、しその香りが口の中にふわっと広がります。揚げたてのジューシーな味わいをお楽しみください。

3. チーズがトロトロ♪カマンベールメンチカツ

合い挽き肉で作るメンチカツのタネに、カマンベールチーズを入れていきます。カラッと揚がったメンチカツを割ると、カマンベールチーズがトロトロに溶けだしてとてもおいしそうですね。さっぱりとレモン汁などで食べるのがおすすめです。

4. レンコンのシャキシャキがたまらない!レンコン入りメンチカツ

合い挽き肉の中に入れるのは細かくしたレンコン。レンコンは一気に加熱することでシャキシャキ感も残すことができるので、メンチカツとも相性抜群。冷たいビールのおつまみにもよく合います。

たっぷりキャベツのヘルシーメンチカツレシピ4選

5. キャベツたっぷりのメンチカツ

キャベツと豚ひき肉が同じ分量入った、しっとりメンチカツです。外はカリカリ中はジューシーな仕上がりに♪そのまま食べても、サンドイッチにしてもどんな食べ方でもおいしく食べられますよ。やわらかい食感をぜひお楽しみください。

6. キャベツとコンビーフのメンチカツ

豚ひき肉のかわりにコンビーフを使ったメンチカツです。脂肪分がおさえられるのであっさりした味わいになりますよ。コンビーフを自宅にストックしておけば、思いついたときに作ることができるので覚えておきたいレシピです。

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