【レシピ部】肉汁じゅんわり。たっぷりきのこのメンチカツ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @youcarry415 さんご考案の、ひき肉を使ったレシピ「たっぷりきのこのメンチカツ」をご紹介します。

2019年1月22日 更新

ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

ゆかりさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<ひき肉>

「たっぷりきのこのメンチカツ」のレシピ

Photo by youcarry415

材料(1〜2人分)

・豚ひき肉     ……150g ・玉ねぎ      ……1/4 ・きのこ2種以上   ……100gほど ※今回はしめじとしいたけを使用しています ・塩こしょう    ……少々 ☆醤油       ……小さじ2 ☆酒        ……小さじ1 ・卵        ……1個 ・小麦粉      ……適量 ・パン粉      ……適量

作り方

Photo by youcarry415

<下ごしらえ>

・玉ねぎときのこを粗めのみじん切りにします。

特集

FEATURE CONTENTS