【レシピ部】肉汁じゅんわり。たっぷりきのこのメンチカツ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @youcarry415 さんご考案の、ひき肉を使ったレシピ「たっぷりきのこのメンチカツ」をご紹介します。

2019年1月22日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ゆかりさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<ひき肉>

「たっぷりきのこのメンチカツ」のレシピ

「たっぷりきのこのメンチカツ」のレシピ

Photo by youcarry415

材料(1〜2人分)

・豚ひき肉     ……150g
・玉ねぎ      ……1/4
・きのこ2種以上   ……100gほど
※今回はしめじとしいたけを使用しています
・塩こしょう    ……少々

☆醤油       ……小さじ2
☆酒        ……小さじ1

・卵        ……1個
・小麦粉      ……適量
・パン粉      ……適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう