ライター : きく

レンジで調理するじゃがいを使った人気レシピ5選

1. おかずみたい!タコとじゃがいもとブロッコリーのホットサラダ

おかずみたいにパクパク食べられる!タコとじゃがいもとブロッコリーのホットサラダのレシピ。魚介とお野菜の組み合わせなのに、どちらも電子レンジでの加熱だけでいいのは驚きですね。温かくて、パクパクと味わえる冬におすすめのサラダです。

2. 耐熱容器に入れてチン♪ 和風コロコロポテト

耐熱容器に入れてチンするだけ!簡単なのにおいしい和風味ポテトのレシピ。サラダやおかず、パンに挟む具材としてもおいしくいただけます♪ じゃがいもの種類にこだわると、かくっとした形そのままに作ることができてきれいです。

3. 5分でできる!じゃがいものおもてなし料理

食材を合わせて揉み込み、レンジでチンするだけの簡単メニュー♪ 色合いがいいので、おもてなしやパーティー料理にもおすすめ!お酒やお醤油を使った和風味なので、ごはんにもぴったりと合う味わい深いひと皿です。

4. おしゃれおつまみに♪ コンビーフのリエット

ワインと一緒に楽しめる、コンビーフのリエットのレシピ。クラッカーにのせて食べると、雰囲気も出るおしゃれなおつまみです。レンジでチンしたじゃがいもとコンビーフに、調味料を混ぜ合わせるだけ!おもてなしやパーティーのひと品にぜひ準備してみてください♪

5. 電子レンジでできちゃうチーズの豚ッカルビ

Photo by macaroni

電子レンジだけで作ることができる、チーズの豚ッカルビのレシピ。こってり、ボリューミーな韓国料理が、まさか電子レンジでできちゃうなんて!ごはんにぴったりのおかずなので、大きな耐熱皿に作って家族で囲んで食べるメニューにおすすめです。

フライパンで焼くじゃがいもを使った人気レシピ5選

6. お腹いっぱい!豚肉じゃがプルコギ

Photo by macaroni

韓国料理「プルコギ」風の味付けでいただく、じゃがいもほくほくの豚肉じゃがプルコギのレシピ。韓国料理特有の辛味が加わったひと品で、ごはんにぴったり!がっつりと食べたいときにおすすめの力強い味付けが魅力です。

編集部のおすすめ