ライター : きく

1. お酒にも合う!しめじとささみの梅肉和え

Photo by macaroni

ナスに食材を詰め込んで味わう、ユニークなレシピ。具材は鶏ささみ、しめじを梅肉で和えたものを使用。あっさりとした味わいを楽しむことができますよ♪ お食事のメインや副菜、おつまみにも合いそうなほっこり和風味です。

2. ヘルシー!鶏ささ身とピーマンの中華和え

ささみとピーマンだけの、ヘルシーな中華和えのレシピ。たくさん作ってもりもり食べたくなる中華味で、ごはんにぴったりのメニューです。作り置きして、お弁当おかずにもおいしくいただけそう!

3. おにぎりの具にもなる!ささみのしぐれ煮

そのままお箸でつまんでもよし、おにぎりの具材にしてもおいしく食べられる、ささみのしぐれ煮。生姜を使ってじんわりとした風味をプラスし、胃袋が落ち着く和風味に仕上げています。常備菜として準備しておくと、お弁当おかずやおつまみに使いやすいですよ!

4. コリコリ食感がクセになる!ささ身とザーサイのネギ和え

ザーサイを使った、コリコリとした食感がクセになるささみのネギ和えのレシピ。ごま油、ラー油が効いた、お酒のおつまみに最適な食感と味付けのひと皿です。ささみは加熱、下ごしらえしたら和えるだけなので、さっとおつまみをこしらえたいときにも作ることができますよ♪

5. レンチンで完了!もやしとささみのピリ辛ナムル

Photo by macaroni

レンジでチンして和えるだけの、簡単ピリ辛ナムルのレシピ♪ 豆もやしとささみだけなのに、食べる手が止まらなくなる風味と食感に溢れたひと皿です。ごはんや麺類にのせて食べてもおいしいですよ♪ いつでも料理に使えるように、常備菜にすると便利です。

6. 市販のキムチに和えるだけ!ささ身のキムチ和え

市販のキムチに鶏ささみ、きゅうりを調味料と一緒に和えるだけ!いつもはシンプルにキムチだけで食べていた人も、ちょっとしたアレンジとしてささみを混ぜてみるとボリュームもアップして◎ ごはんおかずにしても、お酒の肴にしてもおいしいですよ♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ