サラダや副菜、メインまで!ささみを使ったおすすめレシピ21選

高たんぱく質+低カロリーなお肉として人気の「鶏ささみ」。脂身が少なく、食感が苦手という人いるかもしれません。しかし、アレンジしだいで味わい方は無限大!サラダや副菜、メインのおかずなどもっとおいしく鶏ささみを調理したい人はぜひこの記事を参考に♪

2019年1月15日 更新

ささみを使ったサラダレシピ7選

1. お箸休めに最適!ささ身と甘酢の生姜和え

ささみにきゅうり、甘酢生姜を合わせたすっきり味の和え物のレシピ。甘酢生姜の酸味と甘み、ポカポカとした辛味がおいしいひと品です。口当たりはさっぱりとしているので、おかずやお箸休めにおすすめですよ♪

2. お弁当に♪ ササミとパスタのバジルサラダ

くるくるの天使の髪の毛のようなフリッジパスタを使用して作る、パスタサラダのレシピ。味付けはフレッシュバジル、パルメザンチーズ、お酢を使い、あっさりとしているのにコクが楽しめるアレンジになっています!お弁当おかずにもおいしく食べられますよ♪

3. さっぱり味!鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ

鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ

Photo by macaroni

塩レモンで手軽に作ることができる、フルーティーな味わいのサラダレシピです!作り置きのささみのオイル漬けを使うので、ゆでる手間がありません。豆苗とあえて、コスパもボリュームもいいひと皿。レモンの酸味がお酒のおつまみとしてもおいしいですよ♪

4. 電子レンジ使用!鶏ごぼうのごまマヨサラダ

鶏ごぼうのごまマヨサラダ

Photo by macaroni

白いごはんにも、パンに挟んでもおいしく食べられる鶏ごぼうのごまマヨサラダ。ゴマとマヨネーズの風味もさることながら、ごぼうの歯ごたえもとてもおいしいひと品です。電子レンジで10分加熱するだけでいいので、作るのに時間はそこまでかかりませんよ。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう