目次
小見出しも全て表示
閉じる
ごはんのおかずに!肉巻きキャベツのピリ辛ダレ(調理時間:25分)
材料(2〜3人分)
・キャベツ……1/2玉
・豚バラ肉……8枚
・塩……少々
・黒こしょう……少々
・小麦粉……適量
・酒……大さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
・豚バラ肉……8枚
・塩……少々
・黒こしょう……少々
・小麦粉……適量
・酒……大さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
調味料
・はちみつ……大さじ1杯
・コチュジャン……大さじ2杯
・醤油……大さじ1杯
・白いりごま……大さじ1/2杯
・コチュジャン……大さじ2杯
・醤油……大さじ1杯
・白いりごま……大さじ1/2杯
作り方
1. キャベツを4等分にカットする
キャベツは芯がついたままの状態で4等分にカットします。
2. キャベツに豚肉を巻いて味付けをする
カットしたキャベツに豚バラ肉を2枚ずつ巻き付けて、塩、黒こしょうをまぶし、小麦粉をまぶします。
3. フライパンで焼き目をつけ、蒸し焼きにする
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を巻いたキャベツを並べ入れ両面焼き目をつけます。
酒を加えてフタをして6〜8分、弱中火で蒸し焼きにしてお皿に盛ります。
キャベツの人気ランキング