【リピーター多数】ズッキーニを使ったおすすめレシピ23選

生でも調理しても食べられる便利さから、ヨーロッパではきゅうりやカボチャよりも家庭料理によく使われるズッキーニ。サラダにしてもよし。中華風に炒めてもよし。グラタンのようにグリルしても和風の煮物にしてもよし。保存もきくので台所の常備野菜としても重宝な西洋瓜です♪

2019年1月10日 更新

ズッキーニのサラダレシピ6選

1. 生がおいしい!ズッキーニのスライスサラダ

ズッキーニを生のまま、ピーラーで薄くスライスしてビネガーとオリーブオイルで食べる、シンプルさがおいしいサラダです♪

2. 焼きズッキーニのサラダ

オリーブオイルでじっくり焼いたズッキーニを具にするとボリューム感あるサラダになります♪

3. ズッキーニのホットサラダ

油との相性が良いズッキーニ。とりわけオリーブオイルとの相性は抜群!焼いて熱々のズッキーニに塩レモンとオリーブオイルのドレッシングをかけてマリネのようにして食べるレシピです♪

4. ズッキーニのシャキシャキサラダ

生のズッキーニに塩をふって3分から4分待つと、ビックリするほどおいしくなります。心地よい食感と、時々ガリっとくる粗塩も楽しめるサラダです♪

5. アボカドとズッキーニのサラダ

マヨネーズを使ったドレッシングとアボカドで、ちょっとコッテリ感も楽しめ、ズッキーニとレモンのさっぱり感がひきたつサラダです♪

6. お弁当にも最適!ツナと塩もみズッキーニのサラダ

ヘルシーだけれど、ツナでボリューム感も味わえる、お弁当にも最適なサラダです。よく水気を切ってからお弁当箱に詰めましょう♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

rieyutenji

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう