目次
小見出しも全て表示
閉じる
【和風】ほうれん草×豚バラレシピ4選
1. 豚バラとほうれん草のスープ
脂身が多く、旨味の濃い豚バラはスープでいただくのもおすすめです。甘味の強いほうれん草と合わせれば、ぐっと深い味わいに仕上がります。あとひと品ほしいというときや、みそ汁ではない汁物が欲しいというときにも使えるレシピですよ。
2. 豚バラとほうれん草の卵とじ
ちゃちゃっと済ませたいひとりのランチなら、鍋ひとつで作れるレシピが役に立ちます。ほうれん草を加えると彩りがよくなります。卵とじにすれば、豚バラから染み出た旨味を卵が吸って逃がしません。
3. 里芋とほうれん草の豚バラ豆乳炒め
里芋を加えて豆乳で炒めるという変わり種レシピ。ほっくりねっとりとした里芋の食感と、豆乳のコクが絶妙にマッチします。豆乳を合わせると、豚バラとほうれん草の甘味がぐっと際立ちますよ。
4. 豚バラのクイック角煮風
豚バラと言えば、角煮を思いつく方も多いはず。塊の豚バラでは調理に時間がかかりますが、こちらのレシピでは、薄切りの豚バラで短時間で作ります。ほうれん草に豚バラをのせて、一緒にいただきましょう。
【洋風】ほうれん草×豚バラレシピ3選
5. 豚バラとほうれん草のコーンミルクスープ
ほっこりとした味わいのあったかいスープはいかがでしょうか。鶏ガラスープの素と牛乳をベースにして、たっぷりのコーンを入れる甘味のある味わいです。豚バラとほうれん草、玉ねぎといった具沢山な内容。ボリューム満点です。
6. 豚バラとほうれん草のジャーマンポテト
ベーコンで作るジャーマンポテトを、豚バラでアレンジするひと品。じゃがいもは皮付きのまま入れるのがポイントです。ほくほくのじゃがいもが、豚バラの旨みを吸ってたまりません。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング
