相性バツグン!なす×チーズのおすすめレシピ15選

なす×チーズは相性抜群の食材。焼いたり、炒めたり、煮てもおいしく食べられ、また和風洋風問わずどちらの味付けでも絶品に仕上がるコンビです。今回は、そんな相性抜群の食材コンビを使った調理器具別のレシピをご紹介します♪

2019年2月5日 更新

フライパンで作る。なす×チーズのレシピ5選

1. クリームチーズ使用♪ なすの夏野菜パスタ

なすとトマト、そしてチーズは相性抜群の食材トリオ。なかでも、パスタで合わせると本当においしいですよね!生クリームは使用せずに、フレッシュな味わいのクリームチーズを使ったユニークなアレンジ。女子会のメニューにもおすすめですよ♪

2. お弁当おかずにも♪ なすのピカタ

チーズ入りの卵液に浸したなすを、フライパンで蒸し焼きにするだけの簡単なピカタのレシピ。ケチャップ、粒マスタードのソースでいただく、お弁当おかずにもおすすめのひと品です。外側カリッ、内側ジュワの食感のコントラストが絶品♪

3. おつまみにおすすめ!なすのおかかチーズ焼き

おかかを使って和風味に仕上げた、なすのチーズ焼き。フライパンで焼いたなすにチーズ、おかかをのせて焼き蒸すだけ!調理時間が短いので、おつまみとして夜ごはんとは別に作っても手間じゃありませんよ♪

4. ごはんにも、パスタにも♪ 夏野菜のチーズ焼き

なすとトマトの最高の組み合わせに、これまた相性最高のズッキーニを加えた、チーズ焼きのレシピ。ごはんのおかずとしても、このままパスタにのせてもおいしく食べることができます♪ 味付けはケチャップとバターで、酸味とコクが味わえるひと品になります。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう