レンジでチンッ♪ ジャーマンポテトの絶品レシピ&アレンジ5選

ホクホクのじゃがいもがおいしいジャーマンポテト。手軽に作る方法はあるのでしょうか?そこで、電子レンジを使って簡単に作るジャーマンポテトの基本レシピを解説します。また、ジャーマンポテトのアレンジレシピについても解説しようと思います。

2018年12月12日 更新

簡単&本格的!ジャーマンポテトの基本レシピ

皿に盛られたジャーマンポテト

Photo by Mineko Nagayoshi

じゃがいもの下ゆでを電子レンジでおこなうことで手軽に作ることができるレシピです。味付けは塩コショウのみでとってもシンプル♪ こしょうをちょっと多めにきかせると、大人の味になってビールのおつまみにぴったりですよ!

材料(4人前)

皿に盛られたジャーマンポテトの材料

Photo by Mineko Nagayoshi

・じゃがいも……小3個
・ベーコンブロック……100g
・たまねぎ……小1個
・油……大さじ1杯
・塩コショウ……適量

作り方

1. じゃがいもを電子レンジで加熱する

皿に盛られたじゃがいも

Photo by Mineko Nagayoshi

じゃがいもを洗い、水で濡れた状態でラップでふんわりと包む。電子レンジ500W で5分程度加熱する。ようじがすっとささればOK。固いようであれば加熱を追加する。

2. じゃがいもを切る

皿に盛られたじゃがいも

Photo by Mineko Nagayoshi

加熱したじゃがいもが熱いうちに皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。

3. ベーコン、玉ねぎを切る

皿にもられたベーコンと玉ねぎ

Photo by Mineko Nagayoshi

ベーコンは厚さ7mmにスライスし、玉ねぎは薄切りにする。

4. ベーコンを焼く

フライパンで焼かれるベーコン

Photo by Mineko Nagayoshi

フライパンに油を熱し、ベーコンの表面をこんがりと焼く。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

fujiko0503

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう