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【365日のパンとスープ】ブルーベリーのデザートスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@amehtmさん考案の「ブルーベリーのデザートスープ」を紹介します。

15 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ブルーベリーのデザートスープ by.@amehtm

材料

(2人分)
  • 冷凍ブルーベリー200g
  • 300cc
  • 砂糖大さじ3杯
  • 水溶きコーンスターチ水:大さじ1杯、コーンスターチ:大さじ1杯
  • トッピング
    • 生クリーム適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

鍋に水を入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かします。

作り方

1

ブルーベリーを加えてひと煮立ちさせます。弱火にし、アクを取りながら5分煮込みます。

2

ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。弱火にかけ、水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけます。

3

器に注ぎ、生クリームをかけて完成です。

コツ・ポイント

ブレンダーで撹拌したあと泡立ちますが、コーンスターチを加えて混ぜている間に馴染みます。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!

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企画協力:STYLE BREAD
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▼心もお腹も大満足なスープのレシピ♪

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