栄養情報(1人あたり)

296kcal

27.4g

8.5g

31.4g

25.6g

1.3g
下ごしらえ
・ 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、かぼちゃはひと口大に切ります。
・ 鶏むね肉は皮を取り除いてひと口大に切り、水分を拭き取り片栗粉をまぶします。
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
作り方
1
鍋にバターとオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとにんじんを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
2
鶏むね肉を加えて色が変わるまで中火で炒め、しめじ、かぼちゃ、コーンを加えて炒め合わせます。
3
豆乳と塩を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
4
耐熱ボウルに、酒粕とおたま1杯分の③のルウを入れて混ぜます。酒粕が溶けたら③の鍋に戻し入れ、さらに中火で10分煮込んで完成です!
コツ・ポイント
かぼちゃの煮崩れを防ぐため、煮込んでいる際は混ぜすぎないようにしてくださいね。また、酒粕を加える際はしっかりと溶かしてから入れることで、ダマになりにくくなりますよ。
▼まろやか濃厚!「豆乳」を使ったレシピはまだまだたくさん♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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