醤油ベースで簡単!絶品おすすめステーキソース15選

私たちのお料理に欠かせない調味料「お醤油」。今回はそんなお醤油をベースにした、ステーキソースのレシピをフューチャー!塩こしょうやマスタードなど洋風の調味料で味をつけてしまいがちですが、お醤油をを使うと、和洋中問わずアレンジの幅が広がります。

2019年3月25日 更新

にんにく醤油のステーキソース5選

1. シンプルな調味料の組み合わせで♪

みりん、お砂糖、お塩といった普段からよく使う調味料にお醤油、すりおろしたニンニクを合わせた、かんたんでおいしいソース。お魚でも、お肉でも食欲をそそるアレンジにすることができます。お魚のステーキの場合には、お酒のおつまみにも最適なひと皿です♪

2. にんにくを揚げたオイルにお醤油を混ぜて♪

合挽き肉で作ったなんちゃってステーキを、スライスガーリックと、それを調理したオリーブオイル、お醤油を混ぜたソースでいただくメニューです。お醤油、オリーブオイル以外の調味料は使わずに作ることができるので、コストもかからずかんたんにできあがりますよ♪

3. 黒酢の酸味がお肉の脂身を食べやすくしてくれる

お醤油とにんにくに、黒酢、マスタードを合わせたソースでいただくステーキのレシピ♪ 黒酢、マスタードの酸味と辛味が後味をすっきりとさせてくれるので、脂っこいステーキを食べやすくしてくれますよ!

4. バルサミコ酢プラスで濃厚でもさっぱり♪

クリスマスにおすすめ!家族や友達と分け合って食べたい、大きなサーロインステーキをよりおいしく楽しむためのソースのレシピ♪ にんにく醤油とバルサミコ酢を合わせて、濃厚で豊かな風味をお楽しみいただけます。
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きく

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