ライター : きく

ここ数年、海外を転々、旅暮らし中のフリーライター。 30代女性向けメディアを中心に活動中。

にんにく醤油のステーキソース5選

1. シンプルな調味料の組み合わせで♪

みりん、お砂糖、お塩といった普段からよく使う調味料にお醤油、すりおろしたニンニクを合わせた、かんたんでおいしいソース。お魚でも、お肉でも食欲をそそるアレンジにすることができます。お魚のステーキの場合には、お酒のおつまみにも最適なひと皿です♪

2. にんにくを揚げたオイルにお醤油を混ぜて♪

合挽き肉で作ったなんちゃってステーキを、スライスガーリックと、それを調理したオリーブオイル、お醤油を混ぜたソースでいただくメニューです。お醤油、オリーブオイル以外の調味料は使わずに作ることができるので、コストもかからずかんたんにできあがりますよ♪

3. 黒酢の酸味がお肉の脂身を食べやすくしてくれる

お醤油とにんにくに、黒酢、マスタードを合わせたソースでいただくステーキのレシピ♪ 黒酢、マスタードの酸味と辛味が後味をすっきりとさせてくれるので、脂っこいステーキを食べやすくしてくれますよ!

4. バルサミコ酢プラスで濃厚でもさっぱり♪

クリスマスにおすすめ!家族や友達と分け合って食べたい、大きなサーロインステーキをよりおいしく楽しむためのソースのレシピ♪ にんにく醤油とバルサミコ酢を合わせて、濃厚で豊かな風味をお楽しみいただけます。

5. シンプルチキンに濃厚にんにく醤油バター!

にんにく醤油にバターをプラス!お口のなかに広がるまろやかなバターの風味が特徴的なチキンソテーのレシピ。にんにく醤油とバターで白いごはんとの相性もいいソースです。チキンだけではなく、豚肉や薄切りのお肉などにも合いそう♪

バター醤油のステーキソース5選

6. 仕上げにカレーバターを添えて♪

お醤油、みりん、お酒、白ワイン、そしてあらびきコショウでしっかりと味付けたお肉を、手作りカレーバターを添えて楽しむスパイシーなステーキのレシピ。ごはんが進む、ピリリとした味がクセになるひと皿です♪

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