料理の幅を広げたい!白菜×ウィンナーのマンネリ解消レシピ20選

どんな料理にも使える万能食材、白菜とウインナー。煮ても焼いてもおいしく食べられるので、さまざまな料理に活用していると思います。でも、レシピがマンネリがちになっていませんか?白菜とウインナーをもっと活用できるレシピを調理別にご紹介します。

2018年10月29日 更新

白菜とウィンナーの煮込みレシピ6選

1. 白菜とウインナーのクリーム煮

フライパンひとつで作れるお手軽クリーム煮。ポイントはホイップした生クリームを入れること。おかげでとてもクリーミーでコクのあるクリーム煮になるんです。

ウインナーからでる旨味と白菜の甘みがあるので、味付けは塩コショウのみで作れますよ。

2. ソーセージと白菜のスープ煮

材料を鍋に入れてふたをするだけ。あとは中火でコトコト煮れば、ウインナーの旨味が白菜と玉ねぎに染みこんで、ホッとするおいしいお味に仕上がります。あともうひと品ほしい、というときにパパっと作れて食べ応えもあるレシピです。

3. 白菜とウィンナーの洋風煮物

材料は白菜とウインナーだけととってもシンプル。味付けもコンソメのみ。なのにとてもおいしい簡単レシピです。はじめにウインナーを軽く炒めるので、旨味がグンと引き立っています。白菜の歯ごたえが少し残るくらいに火を通すと食感も楽しめますよ。

4. とろとろ野菜のポトフ

冬の定番レシピ、ポトフ。適当な大きさに切って、固形コンソメと一緒に鍋に入れたらあとはやわらかくなるまで待てばできあがり◎

ウインナーは最後に入れて、旨味が全部スープに逃げてしまうのを防ぎましょう。お好みで粒マスタードを添えれば少し大人な味わいになりますよ。
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