【味付け別】お弁当にもおすすめ!小松菜×ウィンナーの人気レシピ15選

スーパーでもそろいやすく、冷蔵庫のストックとしても定番の小松菜とウインナー。緑と赤の色味もよく、お弁当のおかずとしても人気の食材です。今回はお弁当にも使える、小松菜とウインナーを使ったレシピを和風・洋風・中華風に分けてご紹介します。

2019年5月21日 更新

小松菜とウィンナーの和風レシピ5選

1. 小松菜とウインナーのマヨポン炒め

【材料(4人分)】
・小松菜……1袋
・ウインナー……5本
・マヨネーズ……大さじ1と1/2
・ポン酢……小さじ1/4
・塩こしょう……少々

出典: www.recipe-blog.jp

最初にご紹介するのは、マヨネーズで炒めるコク深いひと品です。仕上げにはポン酢が加わるので、さっぱりといただけます。ウインナーは粗挽きをチョイスするのがおすすめ◎しっかりとした味わいで、少量でも旨みが行き渡ります。

2. 小松菜とウインナーのめんつゆ炒

【材料(2人分)】
・ウインナー……100g(6〜8本)
・小松菜……100g(5〜6束)
・めんつゆ……小さじ1

出典: www.recipe-blog.jp

大きめにカットしたウインナーに小松菜を合わせたシンプルなレシピです。味付けは手軽なめんつゆで♪ サッと炒めるだけですが、旨みたっぷりのめんつゆのおかげで奥行きのある味に仕上がりますよ。

3. ウインナーと小松菜のマヨ炒め

【材料(2人分)】
・ウインナー……100g
・小松菜……1束
・マヨネーズ……大1
・塩こしょう……少々

出典: recipe.rakuten.co.jp

マヨネーズで炒めるだけでも十分な副菜になりますよ。みじん切りのにんにくや、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを振りかければ、一気にイタリアン風に変身します。お酒のおつまみとしてもぴったりなんです。

4. 小松菜とウインナーと炒り卵 ポン酢炒め

【材料(4人分)】
・ウインナー……100g
・小松菜……1束
・マヨネーズ……大1
・塩こしょう……少々

出典: recipe.rakuten.co.jp

卵をやわらかく仕上げて、シャキふわプリッとした3つの食感が楽しめるひと品。味付けは「ポン酢×ケチャップ」の組み合わせです。しっかりとした味わいで冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりです。
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mau_naka

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