重曹なら簡単!「たけのこ」のあく抜き方法とアレンジレシピ5選

春になると出回る生のたけのこ。抜群に風味と食感が味わえますが、あく抜きが必要だから避けていませんか?実はむずかくない、重曹を使ったたけのこのあく抜き方法と、たけのこを使ったアレンジレシピをご紹介します。季節のおいしさを堪能してみて。

2019年8月21日 更新

たけのこはなぜアク抜きが必要?

基本は米ぬかで。たけのこのアク抜き方法

重曹やお米のとぎ汁でも!たけのこのアク抜きアイデア

アク抜きをしたあとのたけのこの保存方法

まとめ

▼たけのこレシピならこちらをご覧あれ♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Raico

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう