食べ応え満点!「れんこん×さつまいも」の人気レシピ集

秋が旬の野菜であるれんこんとさつまいも。この記事ではふたつの根菜を使った甘酢炒めをmacaroni動画でご紹介します。デパ地下風のおしゃれなサラダやお酒によく合うおつまみなど、れんこん×さつまいもの人気おかずレシピも必見ですよ。ぜひ、お好みのメニューを見つけてみてくださいね♪

2019年8月7日 更新

れんこんとさつまいもの甘酢炒め

調理時間:20分

材料(2〜3人分)

・鶏もも肉……1枚(250g)
・さつまいも……250g
・れんこん……200g

・白いりごま……適量
・片栗粉……適量
・サラダ油……適量

調味料

・砂糖……大さじ2杯
・水……大さじ1杯
・しょうゆ……大さじ2杯
・酢……大さじ1杯

下ごしらえ

鶏もも肉はひと口大にカットし、塩、こしょう(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

調理師 製菓衛生師 kii

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう