【調味料別】豚×野菜炒めレシピ16選

豚肉×お野菜を使った炒め物は、食材を切って炒めるだけなのでシンプルなアレンジになりがち。しかし、調味料を変えて作れば同じ食材を使っていても違った風味を楽しめるひと皿に!今回は調味料別にアレンジできる豚肉とお野菜炒めのレシピをご紹介します♪

2018年10月22日 更新

オイスターソースで作る。豚×野菜炒めレシピ4選

1. オイスターソース×マヨでクセになる味!

家族みんなで、おなかいっぱい食べたいオイスターソース×マヨネーズの豚肉を使った野菜炒め!白いごはんのお供に、お弁当おかずにおすすめのひと品です♪

2. コリコリ&ホクホク!サツマイモと豚肉の炒め物

今の季節旬のさつまいもを、オイスターソース、豆板醤を使って豚肉と一緒に炒めた野菜炒めのレシピ。たけのこの水煮、さつまいもを使ってコリコリ、ホクホクとした食感、甘さと辛さを一気に堪能できるひと皿です!

3. 炒めすぎ禁物!食感と風味がおいしいひと皿

おろしニンニクをたっぷりと加えて食欲そそる風味豊かなたけのこ、スナップエンドウ、豚肉を使った炒め物。大きめにカットされたゆでたけと、スナップエンドウの食感がクセになるひと皿です。食感を生かすには、あまり炒めすぎないのがコツですよ♪

4. 食べる手が止められない!チンジャオロースー

中華料理のおなじみのメニュー「チンジャオロースー」。しゃぶしゃぶの薄切り豚肉を使って、お家でも調理しやすいアレンジです♪ 白いごはんや中華麺などによく合う、甘くてコク深い味は、食べる手を止められないおいしさ!
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう