ライター : きく

オイスターソースで作る。豚×野菜炒めレシピ4選

1. オイスターソース×マヨでクセになる味!

家族みんなで、おなかいっぱい食べたいオイスターソース×マヨネーズの豚肉を使った野菜炒め!白いごはんのお供に、お弁当おかずにおすすめのひと品です♪

2. コリコリ&ホクホク!サツマイモと豚肉の炒め物

今の季節旬のさつまいもを、オイスターソース、豆板醤を使って豚肉と一緒に炒めた野菜炒めのレシピ。たけのこの水煮、さつまいもを使ってコリコリ、ホクホクとした食感、甘さと辛さを一気に堪能できるひと皿です!

3. 炒めすぎ禁物!食感と風味がおいしいひと皿

おろしニンニクをたっぷりと加えて食欲そそる風味豊かなたけのこ、スナップエンドウ、豚肉を使った炒め物。大きめにカットされたゆでたけと、スナップエンドウの食感がクセになるひと皿です。食感を生かすには、あまり炒めすぎないのがコツですよ♪

4. 食べる手が止められない!チンジャオロースー

中華料理のおなじみのメニュー「チンジャオロースー」。しゃぶしゃぶの薄切り豚肉を使って、お家でも調理しやすいアレンジです♪ 白いごはんや中華麺などによく合う、甘くてコク深い味は、食べる手を止められないおいしさ!

味噌で作る。豚×野菜炒めレシピ4選

5. お味噌でコクを出す!豚肉と大根のガリバタ炒め

お味噌を使ってコクをプラスした、豚肉と大根のガーリックバター炒め。ホクホクとした旨味たっぷりの大根と豚肉を、ニンニクやしょうゆ、お味噌などの調味料を使い炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ!仕上げは刻んだ小ねぎをのせて、風味をプラスするとよりおいしく食べられます。

6. ナスに味しみしみ♪ ナスと豚肉の味噌炒め

お味噌、生姜、ニンニクの風味がナスに染み込む、白いごはんにぴったりの豚肉の野菜炒めです。具材は豚コマ肉、ナスのみのシンプルな内容。しっかりと調味料を合わせて味付けをすれば、ナスに旨味が染み込んでお箸が止まらぬ旨さに!

編集部のおすすめ