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【醤油風味】豚こま丼の人気レシピ5選
1. お弁当にぴったり!豚こま肉の生姜焼き丼
甘辛い生姜焼きの味付けは、子どもにも大人にも大人気!プチトマトやキャベツなどの野菜もたくさん食べられてバランスも彩りもいいですね。休みの日のお昼ご飯や、お弁当にも重宝しそう♪ がっつり食べたいときにぜひ。
2. 甘辛味でスパイシー。絶品!豚こま丼
こちらも少ない材料で作ることができるお手軽レシピ。隠し味にカレー粉を使うことで少しスパイシーに仕上がって食欲もアップしますよ!豚肉をポリ袋に入れて片栗粉をまぶせば、洗い物も少なくてすみます。生卵をトッピングして召し上がれ。
3. 雑穀米でヘルシー。しっかりとした味わいの豚こま丼
白ご飯を雑穀米に替えるとヘルシーな丼に。昆布茶を加えると、味に深みが出ます。糸こんにゃくは食べやすい大きさにカットしたら、熱湯をかけて臭みを抜いてくださいね。豚肉を投入したらアクをしっかり取りましょう。
4. スタミナ不足を解消!エリンギと玉ねぎの豚こま丼
とろ~りとした温泉卵と、薄切りのエリンギのコリコリとした食感も楽しんで♪ 器にご飯をよそったら、具材を煮汁ごとかけてください。
5. 豆板醤でピリ辛に。 豚こま肉の豚玉とろろ丼
豚肉に片栗粉を揉み込んでみて!タレにとろみがついて絡みやすくなりますよ♪ 丼にご飯を盛ったら、とろろをのせて温泉卵をトッピング。ガーリックバターの香りと、豆板醤のピリ辛味で、食欲が落ちる夏にピッタリの丼です。
【味噌風味】豚こま丼の人気レシピ6選
6. 時短でコスパよし!豚こま肉とナスの味噌丼
豚肉とナスは、抜群のコンビネーション!コスパのよい豚こま肉を使った時短レシピです。味のイメージは味噌味のしょうが焼き。合わせ調味料を入れたら、水分を飛ばしながら炒めるのがコツです。肉といっしょに野菜もたっぷり食べられますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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