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【塩風味】豚こま丼の人気レシピ4選
1. あっさりとした味わい♪ 豚こま肉と小松菜のさっぱり丼
豚肉と一緒に小松菜や蓮根のシャキシャキ感も楽しめる野菜たっぷりの丼。とても簡単なので、忙しい日におすすめしたいひと品です♪ 野菜のボリュームがあるのでお腹もいっぱい。ぜひ作ってみてくださいね。
2. 肉の旨さを引きたてるスパイス塩で。 豚こま丼
味付けは、お肉の旨さを引きたてるスパイス塩を使用。ガーリックパウダーとフライドオニオンパウダーの香りが食欲をそそります。カルダモンやコリアンダーの爽やかな香りもプラスされて絶妙!レタスやサラダ菜を添えたら、こんもり盛りつけて召し上がれ♪
3. さっぱりとした口当たり。 ネギ塩豚こま丼
材料は豚こま肉と長ネギの2つ。ネギ塩ダレをもみ込んでフライパンで炒めるだけの簡単レシピ♪ 塩ダレの油を使うと、炒めるときの油もいりません。余分な油もカットできるので、さっぱり食べることができますよ!下味冷凍も可能です。
4. 前日の残りもので。ネギ塩ダレの豚こま丼
豚肉の下ごしらえに塩麹を使用。中華スープやごま油、塩などでタレを作ります。豚こま肉を絡めて作った前日のおかずを使った節約レシピ。味噌汁とお漬物で和定食の完成です!朝ごはんにもなりますね。レモンを多めに絞ってさっぱりとした口当たりになりますよ。
【醤油風味】豚こま丼の人気レシピ6選
5. お弁当にぴったり!豚こま肉の生姜焼き丼
甘辛い生姜焼きの味付けは、子どもにも大人にも大人気!プチトマトやキャベツなどの野菜もたくさん食べられてバランスも彩りもいいですね。休みの日のお昼ご飯や、お弁当にも重宝しそう♪ がっつり食べたいときにぜひ。
6. 甘辛味でスパイシー。絶品!豚こま丼
こちらも少ない材料で作ることができるお手軽レシピ。隠し味にカレー粉を使うことで少しスパイシーに仕上がって食欲もアップしますよ!豚肉をポリ袋に入れて片栗粉をまぶせば、洗い物も少なくてすみます。生卵をトッピングして召し上がれ。
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