煮たり焼いたり25選!ネギを使ったおすすめレシピ集

庶民の味方である「ネギ」。調理法によっていろいろな味わいを楽しむことができます。白い部分はトロッととろけるような甘みが魅力です。緑の部分もすっきりとした辛みと香りがお料理のアクセントになります。ぜひ毎日のお料理の参考にしてみてくださいね!

2018年10月3日 更新

炒めてジューシー!ネギのおすすめレシピ5選

1. 白ネギと豚肉のジューシー甘辛炒め

旨みたっぷりの豚肉ととろっとした食感の白ネギを、ピリッと甘辛く炒めたひと品です。豆板醤のコクのある辛みがくせになり、ご飯がどんどんすすみますよ!少し濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにもぴったりです◎

2.ネギとしらすのバター醤油パスタ

しっとりと炒めて甘みを増したネギと、小さなお子さまも大好きなしらすを合わせたパスタです。香りが豊かなバターと醤油がアクセントになり、食欲がそそられます!隠し味の牛乳が、全体の味をまろやかに統一しているひと品です。

3. 牛肉とネギとレンコンのオイスター炒め

シャキシャキのネギとレンコンを、コクのあるオイスターソースで炒めた人気のおかずレシピです◎ネギの青い部分が、見た目を上品に演出していますね。牛肉の旨みと野菜の新鮮な味わいをお楽しみください♪

4. ネギとナスの中華炒め

中華風味に炒めたナスに小口ネギをトッピングした、おしゃれなひと皿です。彩りがきれいなので、お酒のおつまみにもぴったり!簡単に作ることができるので、時間がないときにササッと作ってみてくださいね。
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

cucunyaroti

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう