目次
小見出しも全て表示
閉じる
【トマト系】野菜たっぷりスープレシピ5選
1. ミネストローネ
イタリアの野菜スープ、ミネストローネ。シンプルですが、濃厚なトマトのうま味とたっぷりの野菜が楽しめるスープです。作り置きしておけば、ご飯を加えてリゾットにしたり、パスタを加えたりとアレンジも楽しめますよ。
2. トマトとミックスベジタブルのスープ
トマトとミックスベジタブルのスープは、大きめに切ったトマトが入った、酸味のあるスープです。冷凍庫にミックスベジタブルをストックしておけば、簡単に作れますよ。ミルクを加えて少しクリーミーにしても◎
3. 根菜のトマトジンジャースープ
からだの芯から温まる、根菜のトマトジンジャースープは、寒い日にぴったりなスープですね。トマトジュースを使ってお手軽に作っていますよ。有塩タイプのトマトジュースを使用する場合は、加える塩の量を調整してみて。
4. インド風トマトスープ
インド料理でもよく食べられているトマトスープは、スパイスがきいています。このスープはトマトの酸味とチリパウダー、クミンのスパイシーさが加わり、じゃがいもが入っているので少しマイルド。パンとの相性もバッチリです。
5. 豆ともち麦入りトマトスープ
豆ともち麦入りトマトスープです。カットトマト缶を使っていて、包丁を使わずに作れるから、時間がない朝でも助かりますね。もち麦が入っているので、具だくさんでワンボウルで満足できる一杯ですよ。
【クリーム系】野菜たっぷりスープレシピ5選
6. ベーコンと白菜のミルクスープ
ベーコンと白菜のミルクスープは、酒粕を入れて味に深みを出しています。野菜を蒸し煮にするのがポイントで、野菜を蒸し煮にした水分だけで煮ているので、水っぽくならず野菜の甘みとうま味が出ていますよ。粕汁とはまた違った酒粕入りのスープもお試しあれ。
インスタントスープの素に関する記事
インスタントスープの素の人気ランキング