栄養情報(1人あたり)
230kcal
7.8g
11.9g
27.2g
23.4g
0.6g
下ごしらえ
・なすは縦半分にカットして塩水につけて中をくり抜き、中の部分をみじん切りにします。
・玉ねぎ、にんじん、ピーマンはフードプロセッサーで細かく撹拌します。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
くり抜いたなすの内側に1.5cm幅くらいで縦横に切れ目を入れて火を通りやすくし、オリーブオイル適量(分量外)を塗って180℃のオーブンで10分ほど焼きます。
2
チャーハンを作ります。フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引いて中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、なすを加えてさらに炒め合わせます。
3
②に豚ひき肉を加え炒め、ひき肉の色が変わったらクミン、ご飯を加えて炒め合わせ、カレー粉、塩、こしょうで味を整えます。
4
①にチャーハンを盛り、チーズを乗せて再度180℃のオーブンで10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
クミンがない場合はカレー粉のみでもおいしく召し上がれます。なすの中に切り込みを入れることで火が通りやすくなりますよ。
▼ナスを使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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