バリエーション豊富!白菜×ウインナーのおすすめレシピ15選

白菜とウインナーって、家に常備されているけどいつも同じ料理しかしない!という人も多いはず。今回は大人にも子どもにも大人気のレシピをご紹介しますよ♪ いつもとひと味違うレシピに挑戦して、白菜とウインナーの新しいおいしさを楽しんでくださいね!

2018年11月30日 更新

白菜×ウインナーの煮物レシピ5選

1. 冬野菜のポトフ

冬野菜を使ったシンプルなポトフ。野菜とソーセージの旨みがたっぷりと味わえます。白菜のほかにも根菜類がゴロゴロと入っているので、お腹いっぱいになれそうですね。身体もポカポカになりますよ♪

2. 白菜のチリコンカン

スパイシーな煮物ならチリコンカンはいかがでしょうか?白菜もたっぷり、豆類も入っていて具だくさんです。辛いもの好きにはたまらないおいしさですね♪ 辛みが苦手な方も、チリパウダーの量を調節しておいしく食べられますよ。

3. カマンベール鍋

豚肉と白菜をミルフィーユ状に並べて、トマトベースのお鍋に。ソーセージも入っているので旨みがたっぷり。仕上げに入れたカマンベールでなんとも絶品!食べたあとにご飯でシメができるものうれしいですよね♪

4. 白菜とウインナーのクリーム煮

こちらのクリーム煮はフライパンで簡単にできるひと品です。クリーミーに仕上がるポイントはホイップした生クリーム。加熱しすぎないことがポイントです。味付けも塩こしょうでできあがるというシンプルに。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mkmog

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう