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白菜×ウインナーの煮物レシピ5選
1. 冬野菜のポトフ
冬野菜を使ったシンプルなポトフ。野菜とソーセージの旨みがたっぷりと味わえます。白菜のほかにも根菜類がゴロゴロと入っているので、お腹いっぱいになれそうですね。身体もポカポカになりますよ♪
2. 白菜のチリコンカン
スパイシーな煮物ならチリコンカンはいかがでしょうか?白菜もたっぷり、豆類も入っていて具だくさんです。辛いもの好きにはたまらないおいしさですね♪ 辛みが苦手な方も、チリパウダーの量を調節しておいしく食べられますよ。
3. カマンベール鍋
豚肉と白菜をミルフィーユ状に並べて、トマトベースのお鍋に。ソーセージも入っているので旨みがたっぷり。仕上げに入れたカマンベールでなんとも絶品!食べたあとにご飯でシメができるものうれしいですよね♪
4. 白菜とウインナーのクリーム煮
こちらのクリーム煮はフライパンで簡単にできるひと品です。クリーミーに仕上がるポイントはホイップした生クリーム。加熱しすぎないことがポイントです。味付けも塩こしょうでできあがるというシンプルに。
5. 白菜とチキンの重ね蒸し
イタリアン風の味が楽しめるひと品。ソーセージと白菜のほかに鶏もも肉も使ってボリュームもたっぷりです。ワインにもよく合いそうですよね。食材と調味料を入れたらあとは煮るだけの簡単レシピです!
白菜×ウインナーの炒め物レシピ5選
6. 白菜のチーズ炒め
細切りにした白菜がチーズと馴染んで、食べだしたら止まらなくなるかも⁉︎ 味付けもシンプルで簡単に作れるこちらのひと品は、ワインとも相性バッチリ。おつまみとしても最高です。材料さえあればすぐに作れるお助けレシピですよ♪
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