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炊飯器で簡単に作れる!?
たまごソムリエの友加里が教える「究極の卵料理」シリーズ!今回は、人気のトッピング「温玉」の作り方をレクチャーします。
温泉卵の調理法はいたってシンプル。でも温度調節がとても難しいですよね。そこで、“白身はやわらかく黄身はしっとり半熟にする”テクニックを伝授します!今回は、炊飯器を使って簡単に仕上げますよ。
友加里流!究極の温玉の作り方
材料
・卵……6個
・沸騰したお湯……卵がつかる程度
【準備するもの】
・炊飯器
作り方
1. 炊飯器に卵を入れる
空の炊飯器に冷蔵庫から取りだした卵を入れる。
2. 沸騰したお湯を加える
沸騰したお湯を卵全体が浸かるくらい加える。
3. 30分保温して完成!
炊飯器の保温ボタンを押し、30分待てば完成です!
動画レシピはこちら
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