ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
286kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
20.3g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・パン粉は牛乳に浸しておきます。
・にんじん12本のスティック状に切ります。

作り方

1

にんじんは耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとります。

2

ボウルに合い挽き肉、(a)の調味料を入れて粘り気が出るまでこねます。卵、牛乳に浸したパン粉、コーンを加えてさらにこねます。

3

1/12量を手に取り丸めて空気を抜き、①に巻きつけます。

4

サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに並べ両面焼きます。

5

フタをして中火で3分程蒸し焼きにして完成です。

コツ・ポイント

下味にケチャップを入れているのでしっかりと味が付いていますよ。にんじん以外にもさつまいもやアスパラ、ズッキーニなどもおすすめです。
▼ハンバーグのレシピは他にも♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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