鶏の胸肉を使ったレシピ15選!じゅわっとジューシー♪

さっぱりとした仕上がりがおいしい鶏の胸肉。もも肉に比べれば淡白な味と食感で、食べづらく思う人もいますよね。今回はそんな鶏の胸肉をさっぱりと、そしてジューシーに楽しむレシピをご紹介。今晩のおかずのアレンジとしていかがですか?

2018年11月30日 更新

お箸がとまらないおいしさ!鶏胸肉焼く、炒めるレシピ5選

1. 梅とシソでさっぱり鶏胸肉!

さっぱり鶏胸肉、そして刻んだはちみつ梅とシソを合わせて焼いたメニュー。あっさりとした鶏肉の旨味と、はちみつ梅のやさしい甘み、そしてシソのさっぱりとした味が食欲をかき立ててくれるひと皿です。

2. 辛くて甘い!チキンと茄子のチリソース

好みに合わせて辛く、甘くアレンジできる鶏肉と茄子のチリソースレシピ!豆板醤やケチャップを使って本格的な味に仕上げるチリソースは、エビチリのソースアレンジとしても使えます。ごはんが進みそうなメニューです♪

3. さっぱり胸肉とこってりソースがベストマッチ!

鶏肉と小松菜をガーリックバターで炒めた、こってり味がクセになるひと皿です。鶏肉はどの部位を使ってもいいのですが、ニンニクとバターのこってりとしたソースにはさっぱりとした胸肉がおすすめ♪

4. がっつり行きたい!ガーリックチキンソテー

パリパリの皮がクセになる食感の鶏胸肉を、たっぷりのガーリックとともにソテーした香ばしいレシピ♪ おしまいに千切りにした長ネギを添えて、よりスタミナたっぷりのアレンジにまとめます。焼きすぎないことが、鶏肉をジューシーに仕上げるコツです!
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きく

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