ライター : きく

お箸がとまらないおいしさ!鶏胸肉焼く、炒めるレシピ5選

1. 梅とシソでさっぱり鶏胸肉!

さっぱり鶏胸肉、そして刻んだはちみつ梅とシソを合わせて焼いたメニュー。あっさりとした鶏肉の旨味と、はちみつ梅のやさしい甘み、そしてシソのさっぱりとした味が食欲をかき立ててくれるひと皿です。

2. 辛くて甘い!チキンと茄子のチリソース

好みに合わせて辛く、甘くアレンジできる鶏肉と茄子のチリソースレシピ!豆板醤やケチャップを使って本格的な味に仕上げるチリソースは、エビチリのソースアレンジとしても使えます。ごはんが進みそうなメニューです♪

3. さっぱり胸肉とこってりソースがベストマッチ!

鶏肉と小松菜をガーリックバターで炒めた、こってり味がクセになるひと皿です。鶏肉はどの部位を使ってもいいのですが、ニンニクとバターのこってりとしたソースにはさっぱりとした胸肉がおすすめ♪

4. がっつり行きたい!ガーリックチキンソテー

パリパリの皮がクセになる食感の鶏胸肉を、たっぷりのガーリックとともにソテーした香ばしいレシピ♪ おしまいに千切りにした長ネギを添えて、よりスタミナたっぷりのアレンジにまとめます。焼きすぎないことが、鶏肉をジューシーに仕上げるコツです!

5. ダイエットにも最適!シンプル胸肉ソテー

パサっとした食感からもも肉のほうが好きという人も多いかもしれませんが、水と塩で作るブライニング液という液につけることで、胸肉もしっとりジューシーにアレンジできます! ブライニング液には、レモンやローリエ、ニンニクなどを一緒に入れておくとお肉への風味もつけることができて一石二鳥♪

がっつり食べたい!鶏胸肉の揚げものレシピ5選

6. サクサクとろり♪ お弁当にも嬉しいチキンカツ

濃厚カマンベールチーズをさっぱり鶏胸肉で巻いたレシピ♪ 脂身を切り落とし、赤みの部分を使っているので、そのままでもヘルシーな胸肉をよりさっぱりと食べることができます!夜ごはんにがっつりと食べたいときも、次の日のお弁当のおかずとしてもおすすめできるメニューです。

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