ライター : donguri

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モッツァレラチーズを使ったオイル系パスタのレシピ4選

1. 納豆とモッツァレラチーズのパスタ

チーズといえば洋食のイメージがありますが、実は和食との相性抜群。チーズと納豆は発酵食品同士なので、お互いのうま味を高め合いながらナチュラルにマッチするんですよ。

2. ドライトマトとモッツアレラチーズのパスタ

リボンの形が特徴の「ファルファッレ」を使ったパスタです。甘みがぎゅっと詰まった濃厚なドライトマトと、マイルドなモッツァレラチーズのコンビネーションが絶品!マカロニやペンネなど、ほかのショートパスタで作ってもOKです。

3. エビとモッツァレラチーズのジェノベーゼ

市販のジュノベーゼソースを使うことで、手早くおしゃれに作れるお助けレシピ。フライパンで食材を炒めたら、ゆで上がったパスタと和えて完成です。モッツァレラチーズは余熱でほどよく溶かすのがポイント!

4. イタリア風冷製サラダパスタ

赤・白・緑の食材を使った、イタリアカラーの色鮮やかな冷製パスタ。パスタをゆでる以外は火を使う工程は一切ないので、夏場でも涼しく調理できますね。にんにく、オリーブ、オリーブオイルでさっぱりと味付けしましょう。

モッツァレラチーズを使ったトマト系パスタのレシピ4選

5. チキントマトチーズパスタ

白ワインとトマトピューレに、モッツァレラチーズを加えて煮つめたクリーミーなソースが特徴です。ゴロッと大きめにカットした鶏肉が入っており、食べごたえ抜群◎

6. モッツァレラアラビアータのワンポットパスタ

パスタをゆでてから仕上げの味付けまで、フライパンひとつで作れるワンポットパスタ。なす×ベーコン×トマトは定番の組み合わせですが、モッツァレラチーズとペンネを使うことでワンランク上の仕上がりになります。

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