ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<きゅうり>

●きゅうりの旬:6月〜9月

「きゅうりとりんごのサンドイッチ」のレシピ

Photo by 依藤 亜弓

材料(1人分)

・食パン(5枚切り) ・・・1枚 ・きゅうり    ・・・1本 ・りんご     ・・・1/4個 ・カニ風味かまぼこ・・・4本 ☆ヨーグルト   ・・・大さじ2杯 ☆オリーブオイル ・・・小さじ1杯 ・塩こしょう   ・・・少々

作り方

Photo by 依藤 亜弓

<下ごしらえ>

食パンは耳を切り落とし、厚みを半分にスライスします。

編集部のおすすめ