ライター : mayo

渋谷と原宿の間くらいにある会社で編集のお仕事してます。食べ歩きが趣味です。宜しくお願いします。

『mai_smoothie』さんが作るスムージーが素敵すぎる!
本サイト「マカロニ」でも連載が始まっていた『mai_smoothie』さん。
『mai_smoothie』さんが毎日instagramに投稿しているスムージがとにかくおしゃれで素敵なのです。作り出したきっかけは、看護師というお仕事柄、不規則な生活になることが多く、身体の内面から美しく健康になることの重要性を実感し、2014年4月から野菜や果物を手軽に取ることができるスムージーを飲み始めたそうです。

スムージーを1つの料理として、味も見た目もおいしくなるように工夫されているそのスムージーのアイデアとカップデザインは圧巻です。

作り方も掲載されてありますので、今回その一部を紹介します。

洋梨&ラズベリーミントスムージー

上の層)
洋梨 100g
ヨーグルト 30g
氷 100g
下の層)
ラズベリー(冷凍)50g
蜂蜜 大さじ1
トッピング)
ミントの葉

お好みの量 それぞれミキサーにかけ滑らかになったら下の層をコップに注ぐ。上の層にミントの葉を混ぜてからコップに注いでできあがり☻

ブラックベリー&マンゴースムージー

上の層)
マンゴー(冷凍)50g
バナナ 30g
豆乳 50ml
下の層)
ブラックベリー(冷凍)30g
バナナ 70g
ヨーグルト 30g
トッピング)薄くカットしたバナナ
砕いたブラックベリー(冷凍)

それぞれミキサーにかけ滑らかになったら下の層を注ぎ、トッピングのバナナをコップの内側に貼り付けるように盛り付ける。上の層を注ぎ、砕いたブラックベリーをトッピングしてできあがり☻

アボカド&オレンジ&ベリースムージー

上の層)
ブルーベリー(冷凍)50g
バナナ 50g
豆乳 50ml
下の層)
アボカド 40g
オレンジ 70g
豆乳 50ml
蜂蜜 小さじ1
トッピング)
ブルーベリー(冷凍)

それぞれミキサーにかけ滑らかになったら層になるように盛り付けてできあがり!今回は斜めになるように盛り付けました(*^^*)最後にブルーベリーを盛り付けます☻

人参&パイナップル&リンゴスムージー

上の層)
人参 50g
イチゴ(冷凍)50g
氷 50g
下の層)
パイナップル(冷凍)50g
リンゴ 50g
氷 50g

それぞれミキサーにかけ滑らかになったら層になるように盛り付けてできあがり☻

5層のスムージー

紫の層)
ミックスベリー(冷凍)30g
バナナ 30g
ピンクの層)
イチゴ(冷凍)30g
バナナ 30g
オレンジの層)
人参 30g
バナナ 30g
黄色の層)
マンゴー(冷凍)30g
パイナップル(冷凍)30g
白の層)
ヨーグルト お好みの量

それぞれミキサーにかけ滑らかになったら層になるように盛り付けてできあがり☻

イチジクとベリーのスムージー

上の層)
ヨーグルト
下の層)
イチゴ 30g
ブルーベリー(冷凍)30g
イチジク 100g
氷 100g
トッピング)
カットしたイチジク
ブルーベリー

甘めが好きな方は蜂蜜などの甘味料をいれるとよりおいしく頂けますよー☻
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS