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今夜のおかずに!野菜たっぷりレシピ5選
1. 野菜のくったりトマト煮
いろいろな種類の野菜を一度に食べられるレシピの紹介です。こちらは、夏野菜をたっぷり使ってトマトで煮込んだひと皿。具材のナス・ズッキーニ・パプリカはトマトと相性が抜群、熱くても冷やしてもおいしくいただけますよ。
2. アジと野菜の南蛮漬け
小鯵を丸ごと揚げ、南蛮漬けにするレシピ。小鯵はよく揚げるので、骨まで食べられますよ。付け合わせの野菜はセロリやピーマンなど少々クセがありますが、甘酢の南蛮たれに絡めると絶妙な味に。おかずにも、お酒のつまみにもぴったりです。
3. もやし炒めのあんかけ
こちらのレシピは4人分でもやしを2パックも使う、野菜たっぷりのひと皿ですよ。ほかの野菜はキャベツや、緑黄色野菜の人参・ニラと栄養もたっぷり。あんかけに仕上げるので、ご飯やうどんにかけて味わうのもおすすめです。
4. たっぷり野菜のオムレツ
こちらは、たまごと玉ねぎ・じゃがいも・パプリカなど一緒に焼いたレシピです。牛乳やチーズも入り、コクのある仕上がりに。野菜嫌いの子供も、これならパクパク食べてくれそうですよね。パンにサンドして食べるのもいいですね!
5. ゆで豚の野菜巻き
冷しゃぶですが、野菜の上にのせるだけではなく、クルクル巻くことでおしゃれなひと皿になりますよ。ひと口サイズで食べやすく、おもてなし料理にもぴったり。味付けは市販の胡麻タレ使用で、お手軽で野菜もとれるレシピです。
今夜のおかずに!時短レシピ5選
6. 鶏もも肉と白ねぎのポン酢炒め
時短で作れる、手間なしのレシピの紹介です。まずはじめに、鶏肉とねぎの炒め物から。鶏肉とねぎは食べやすい大きさにカットします。味付けはポン酢しょうゆと柚子こしょう。市販の調味料を使えば味付けも簡単で、忙しい日の献立に役立ちますね。