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1. ナスの味噌炒め
ナスと甘長唐辛子、そして味噌。この3つ相性の良さは抜群!そこにミョウガと大葉も加えて更においしさに深みがくわわっている大人向けレシピです。お酒のお供にもごはんのおかずにも最適♪
2. 焼き甘長唐辛子
キノコ類と甘長唐辛子を網焼きするだけ。シンプルな調理で甘長唐辛子の素の味を楽しめます。香ばしい香りと焼き色が食欲をそそり、さっぱり感も嬉しいレシピ。ポン酢で食べてもおいしいです♪
3. 甘長唐辛子の生姜蒸し煮
鍋に調味料と一緒に入れて蓋をし弱火で蒸し煮にするだけ。材料も調理法もとてもシンプル。甘長唐辛子の独特の味わいを素朴に味わえます。唯一、火にかけて極弱火にするタイミングだけがポイント。フツフツとしてきたら極弱火にして5分。その後10分放置したら出来上がり♪
4. 甘長唐辛子のカニカマ挟み天ぷら
甘長唐辛子を切り開いて、中の種を抜き、そこにカニカマを挟み、天ぷら粉をつけてカラリと揚げるレシピ。甘長唐辛子はそのまま丸ごと揚げてもおいしいですが、カニカマや海老を挟み込むと色が一層鮮やかになり綺麗。海苔を巻いて揚げてもシックな色合いのひと品になります。
5. 甘長唐辛子ぎょうざ
甘長唐辛子の中に餃子の具を詰めて焼くレシピ。餃子の皮がない時や糖質を制限したい時でも餃子を食べられるメニューですね。ピーマンの肉詰めが苦手な人にも食べやすそう。ジップロックに具を入れ、穴をあけて唐辛子に詰めるというのもgood♪
6. ピリ辛そーめんチャンプルー
夏が旬の甘長唐辛子としょうがを効かせたピリ辛ひき肉で暑さに負けないそーめんチャンプルー!そうめんはくっつくのが悩みですが、軽く焼いた厚揚げを茹でたそうめんと絡ませることで、厚揚げの油が回り、それを防げるというのも有り難いレシピです♪
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