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サクふわ♪ 「明太バターの山芋焼き」の基本レシピ
調理時間:25分
材料(2人分)
・長芋(山芋でもOKです)……300g
・明太子……ひと腹(60g)
☆卵……1個
☆薄口しょうゆ……小さじ1/2杯
☆だし汁……100cc(水:100cc / 白だし:大さじ1杯)
・バター……10g
・バター(スキレット用)……5g
トッピング
・万能ねぎ……適量
下ごしらえ
・長芋は皮をむいておきます。
・明太子は薄皮に縦に切り込みを入れて左右に開き、包丁の背でこそぐようにして中身を取り出します。
・卵は溶いておきます。
・万能ねぎは小口切りにします。
作り方
1. 長芋はすりおろし、明太子3/4量、☆の材料と混ぜ合わせます。
2. スキレットにバターを塗って1.を流し入れ、トースターで15〜20分焼きます。
3. 取り出して熱いうちにバターをのせ、万能ねぎを散らして残りの明太子をトッピングしたら完成です。
作るときのコツ
スキレットがなくても、お手持ちの耐熱容器で作れます♪ 焼き時間を短くするととろとろに、長くするとふっくら仕上がりますよ。お好みに合わせて焼き加減を調整してくださいね!
【レシピ提供 macaroni】
- 1
- 2
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