サクふわ♪「明太バターの山芋焼き」のレシピ&人気アレンジ5選

山芋と卵を生地に使った「明太バターの山芋焼き」の基本レシピをmacaroni動画でお届け♪ ふんわりサクサクの食感で居酒屋でも人気のメニューですよね。フライパンやホットプレートを使えば、ご家庭で簡単に再現できますよ。人気の食材アレンジ5選もおためしあれ♪

2019年5月21日 更新

サクふわ♪ 「明太バターの山芋焼き」の基本レシピ

調理時間:25分

材料(2人分)

・長芋(山芋でもOKです)……300g
・明太子……ひと腹(60g)
☆卵……1個
☆薄口しょうゆ……小さじ1/2杯
☆だし汁……100cc(水:100cc / 白だし:大さじ1杯)

・バター……10g
・バター(スキレット用)……5g

トッピング

・万能ねぎ……適量

下ごしらえ

・長芋は皮をむいておきます。
・明太子は薄皮に縦に切り込みを入れて左右に開き、包丁の背でこそぐようにして中身を取り出します。
・卵は溶いておきます。
・万能ねぎは小口切りにします。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

keiko39

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう