揚げずに簡単◎「鮭の南蛮漬け」の基本レシピ&日持ちをチェック!

今回は、揚げないで作る「鮭の南蛮漬け」の基本レシピをmacaroni動画でご紹介します。甘酸っぱいお酢の効果でさっぱりいただける南蛮漬け。保存した際、どれくらい日持ちするのかもまとめています。お好きな野菜を入れてアレンジを楽しんでくださいね。

2019年4月24日 更新

揚げないで作る!「鮭の南蛮漬け」の基本レシピ

あっさりいただける鮭の南蛮漬けレシピ。旨みは鮭が持っているので、味付けが控えめでも十分おいしく仕上がりますよ。

材料(2~3人分)

・生鮭……3切れ
・長ねぎ……2本
・レモン……1/3個
・塩こしょう……少々
・片栗粉……適量
・サラダ油……大さじ3杯

南蛮酢

・砂糖……大さじ2杯
・酢……大さじ3杯
・醤油……大さじ1杯
・だし汁……100cc(和風だしの素:小さじ1/3杯、水:100cc)
・赤唐辛子(輪切り)……1本分

下準備

・長ねぎは4cmの長さに切ります。
・レモンは多めの塩(分量外)で揉むようにしながら表面をこすり、流水で塩を洗い流して5mm幅にスライスします。
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mikA.K

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