作り置きもOK!アジの南蛮漬けの基本&人気レシピ5選

食欲そそる甘酸っぱさが特徴の「アジの南蛮漬け」の基本レシピを、macaroni動画でご紹介します。アジの南蛮漬けは作り置きにもぴったり。食欲のない日でもお野菜がたくさん入ったおいしい南蛮漬けはおすすめです。今回は、基本の南蛮漬けからおすすめ南蛮漬けレシピまでお届けします。

2019年4月3日 更新

アジの南蛮漬けの基本レシピ

材料(2〜3人分)

・あじ(3枚おろし)……2尾分
・玉ねぎ……1/2個(100g)
・ピーマン……1個(40g)
・にんじん……1/3本(50g)
・サラダ油(揚げ用)……適量

・片栗粉……大さじ2杯
・小麦粉……大さじ2杯

南蛮酢

・赤唐辛子(輪切り)……1本分
・だし汁……150cc(水:150cc、だしの素:小さじ1/3杯)
a. 砂糖……大さじ2杯
a. しょうゆ……大さじ2杯
a. 酢……大さじ3杯
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

lanne_mm

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう