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副菜|ほうれん草×卵×しめじの人気レシピ8選
1. オリーブオイルで。ほうれん草ときのこの卵炒め
オリーブオイルでクセのない味わいに。口当たりのやさしい卵に、ほうれん草としめじの歯ごたえがよいアクセントとなります。卵は別で焼き上げ、あとからほかの食材と合わせるのがふんわりおいしく仕上げるコツです。
2. クリーミー。ほうれん草としめじのツナマヨ炒め
フライパンひとつで簡単に作れるメニュー。シンプルなほうれん草と卵としめじ炒めにツナ缶とマヨネーズを使うことで、クリーミーに仕上がります。お好みで粗挽き黒こしょうをかけるとガツンとパンチが効いた味に。
3. 中華風。ほうれん草としめじの卵炒め
オイスターソースと鶏ガラスープの素で中華風に仕上げましょう。ふわとろな卵、ほうれん草としめじのシャキシャキとした歯ごたえが絶妙なひと品。サっと炒めるだけで、コクと旨みがたっぷりの料理が手軽に楽しめます。
4. 彩り豊か。ほうれん草としめじの和風チャンプルー
色とりどりの野菜で見た目のよいひと皿。ほんのり甘いコーンがアクセントになり、食欲を刺激します。ほうれん草と卵としめじのシンプルながらも深い味わいを堪能できるのが魅力的。冷めてもおいしいため、おつまみにも最適です。
5. ふわとろ。ほうれん草としめじと高野豆腐の卵とじ
ボリューム満点で野菜がたっぷり摂れる卵とじ。繊細なほうれん草とシャキシャキのしめじ、コクのある高野豆腐がおいしさを引き立てます。卵のとろりとした食感が絶品。大人も子どもも食べられる卵料理です。
6. あんかけ。ほうれん草と卵としめじの豆腐ステーキ
カリふわジューシーに焼き色を付ける豆腐ステーキは、肉に負けないほどのごちそうです。ほうれん草と卵としめじのあんかけを添えるだけで、食べごたえ十分に。まろやかなあんかけが舌触りよく仕上げてくれます。
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