チーズスティックの万能レシピ15選♪ おつまみやおやつにも!

かりかり食感のチーズスティックは、食べごたえがあっておかずや間食、おつまみなど、どんな時に食べてもGOOD!今回は、春巻きの皮を使ったとろける系レシピ、冷凍パイシートや油揚げで作れるさくさくチーズスティックなど万能レシピを15個紹介します♪

春巻の皮で!サクサクチーズスティックのレシピ10選

1. クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き

濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いてスティックにしています。気になるブルーチーズ独特の香りも、ジャガイモとクルミを一緒にまぜることで食べやすくなっていますよ!おつまみにピッタリ♪ はちみつをかけてどうぞ。

2. チーズスティック春巻♪

チェダーチーズと大葉を春巻きの皮で巻いた簡単チーズスティックです。カリカリっとろ~な食感は、大人も子供もトリコになるおいしさ♪ 大葉が透けて見えるのもおしゃれですよね。揚げすぎ注意!おいしいチーズが溶け出てしまいますよ!

3. アスパラガスのスティック春巻き

アスパラガスが丸ごと1本入ったチーズスティックです。トースターで焼くのでヘルシー、表面にオイルをうすーく塗ることで焼き色がついて見た目もアップします。ハムも入っているので断面もとってもおしゃれですね!ワインといっしょに食べるのも◎

4. ウナギ春巻き

こちらは、ちょっと変わったウナギのチーズスティック。チーズの塩気が驚くくらいウナギのかば焼きのおいしさを引き立たせるんです。ディップソースに山椒が入っており、ピリッとしたテイストも楽しめますよ!

5. 餅めんたいチーズスティック

お餅を使ったスティック春巻きは、明太子とチーズの塩気が後を引く美味しさ♪ カリッとかじると餅に溶けたチーズが絡んで、チーズの味が濃く感じられます。明太子が色とプチプチ食感のアクセントになって、パーティーメニューにもぴったりですよ!

6. 鮭缶でイタリアンなスティック春巻き

特集

SPECIAL CONTENTS