目次
小見出しも全て表示
閉じる
春巻の皮で!サクサクチーズスティックのレシピ10選
1. 旨味たっぷり。カニカマチーズスティック
カニカマの旨味、大葉の風味、そしてとろけるチーズのバランスが最高のチーズスティックです。サラダ油を塗ってトースターで焼くので、油っぽくなりませんよ。大葉の代わりに海苔で巻いてもおいしくいただけます。
2. 少ない材料で。シンプルチーズスティック
少ない材料で挑戦してみたい方には、こちらのレシピがおすすめです。シンプルにチーズのみを使うチーズスティックは、お子さんから大人まで楽しめるひと品。お好みで黒胡椒やケチャップをかけてもおいしいですよ。
3. 副菜やおつまみに。アスパラ入りチーズスティック
野菜入りのチーズスティックは、おかずにもおつまみにもちょうどいいひと品です。食感が良く甘みのあるアスパラと、塩気のあるハムとチーズが絶妙にマッチ。アスパラはさっとゆでて下ごしらえしておきましょう。
4. とろりとおいしい。ウナギの甘辛チーズスティック
ちょっと変わったウナギのチーズスティックをご紹介します。甘辛いウナギとチーズの塩気が、びっくりするほど相性抜群。ディップソースに山椒が入れれば、ピリッとしたテイストを楽しむことができますよ。
5. ハマる味。枝豆入り明太子チーズスティック
明太子とチーズの組み合わせがまろやかで、あとを引くおいしさのチーズスティック。枝豆にとろとろチーズが絡んで、バランスのよい味わいです。枝豆の緑色と明太子のピンク色がきれいなので、パーティにもおすすめですよ。
6. 鮭の缶詰を使って。イタリアンチーズスティック
鮭の缶詰とトマトで作るイタリアンチーズスティックは、おつまみにもおかずにもなるひと品。バジルのさわやかな風味とチーズのまろやかさが加わるので、魚が苦手な方でも食べやすいですよ。鮭以外の缶詰でアレンジしてもGood。
チーズの人気ランキング