ライター : usagime

ローフードマイスター・野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ

通関士として商社勤務後、美容師・ローフード認定校講師として働きながら、天然酵母パンとスイーツを製造販売しています。不調や不安をやわらげる、心と体にやさしいものを追求中。趣味…もっとみる

春巻の皮で!サクサクチーズスティックのレシピ9選

1. 旨味たっぷり。カニカマチーズスティック

Photo by macaroni

カニカマの旨味、大葉の風味、そしてとろけるチーズのバランスが最高のチーズスティックです。サラダ油を塗ってトースターで焼くので、油っぽくなくておすすめ。大葉の代わりに海苔で巻いてもおいしいですよ。

2. おしゃれ。ゴルゴンゾーラチーズスティック

濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いてスティックにしています。独特のクセがあるブルーチーズも、じゃがいもとくるみを一緒に包むと食べやすくなりますよ。ワインのお供にぴったり♪ はちみつをかけてどうぞ。

3. ボリューム満点。アスパラチーズスティック

アスパラを丸ごと1本巻く、見た目が豪華なチーズスティックです。生ハムとチーズを一緒に巻くので、色合いがカラフルに仕上がり、しっかりと旨味を感じられますよ。表面にサラダ油を塗って焼き、おいしそうな焦げ目を付けてくださいね。

4. とろりとおいしい。ウナギの甘辛チーズスティック

ちょっと変わったウナギのチーズスティックをご紹介します。甘辛いウナギとチーズの塩気が、びっくりするくらいに相性抜群。ディップソースに山椒が入っているので、ピリッとしたテイストも楽しめますよ♪

5. ハマる味。枝豆入り明太子チーズスティック

明太子とチーズの組み合わせがまろやかで、あとを引くおいしさのチーズスティック。枝豆に溶けたチーズが絡んで、バランスのよい味わいです。枝豆の緑色と明太子のピンク色がきれいなので、パーティにもおすすめ。

6. 鮭の缶詰を使って。イタリアンチーズスティック

鮭の缶詰とトマトで作るイタリアンチーズスティックは、おつまみにもおかずにもなるひと品。ドライバジルの風味とチーズのまろやかさが加わるので、魚が苦手な人でも食べやすいですよ。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS