チーズスティックの万能レシピ12選♪ おつまみやおやつにも

かりかり食感のチーズスティックは、食べごたえがあっておかずや間食、おつまみなど、どんな時に食べてもGOOD!今回は、春巻きの皮を使ったとろける系レシピ、冷凍パイシートや油揚げで作れるさくさくチーズスティックなど万能レシピを15個紹介します♪

2018年10月24日 更新

春巻の皮で!サクサクチーズスティックのレシピ9選

1. クルミとゴルゴンゾーラのスティック春巻き

濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いてスティックにしています。気になるブルーチーズ独特の香りも、ジャガイモとクルミを一緒にまぜることで食べやすくなっていますよ!おつまみにピッタリ♪ はちみつをかけてどうぞ。

2. チーズスティック春巻♪

チェダーチーズと大葉を春巻きの皮で巻いた簡単チーズスティックです。カリカリっとろ~な食感は、大人も子供もトリコになるおいしさ♪ 大葉が透けて見えるのもおしゃれですよね。揚げすぎ注意!おいしいチーズが溶け出てしまいますよ!

3. アスパラガスのスティック春巻き

アスパラガスが丸ごと1本入ったチーズスティックです。トースターで焼くのでヘルシー、表面にオイルをうすーく塗ることで焼き色がついて見た目もアップします。ハムも入っているので断面もとってもおしゃれですね!ワインといっしょに食べるのも◎

4. ウナギ春巻き

こちらは、ちょっと変わったウナギのチーズスティック。チーズの塩気が驚くくらいウナギのかば焼きのおいしさを引き立たせるんです。ディップソースに山椒が入っており、ピリッとしたテイストも楽しめますよ!
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう