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ごまポン酢で作る「白菜と豚肉のうま煮」レシピ
白菜と豚肉と言ったら……やはり煮物ではないでしょうか!そこでまずは、白菜と豚バラ肉で作るうま煮のレシピをご紹介します。
調理時間:20分
材料(2〜3人分)
・豚バラ肉薄切り……200g
・白菜……400g(1/8株)
a. 塩こしょう……少々
a. 鶏がらスープの素……大さじ1杯
a. ごま油……小さじ1杯
a. にんにくすりおろし……小さじ1/2杯
・酒……大さじ1杯
・ポン酢……大さじ1杯
・白すりごま……大さじ2杯
下準備
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1. ボウルに豚肉と(a)の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
2. 白菜は3cm幅のザク切りにします。
3. フライパンに白菜の芯の部分、葉の部分、豚肉の順に重ねます。
4. 3に酒を回しかけてフタをし、中火で10分蒸し焼きにします。
5. ポン酢、白すりごまを加えてよく絡めたら完成です。
6. お好みで白いりごまを振って召し上がれ!
作るときのポイント
白菜の芯、葉の順に重ねると火の通りがほどよく、食感よく仕上がります。きのこや鶏肉など、お好みの食材を加えてアレンジしてみてくださいね。
【レシピ提供 macaroni】
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