人気のトマトやクリームも!かきを使った人気のパスタ15選

濃厚な旨みがぎゅっと詰まったかきをパスタで楽しみませんか?この記事ではかきを使ったパスタのレシピを15点ご紹介します。クリームを使った濃厚なパスタから人気のトマトや和風のレシピまで、アレンジはさまざま♪ おもてなしにぴったりのレシピなども必見ですよ。

2019年8月26日 更新

かきを使った人気の「クリームパスタ」4選

1. かきと春菊のクリームパスタ

かきを使ったパスタの中でも人気のクリーム系レシピをご紹介します。濃厚なクリームの風味にかきの旨みがマッチ。春菊が入っているので、ほろ苦い風味がアクセントになりますよ♪ 春菊はシャキシャキ感を生かしたいので、最後に加えてくださいね。

2. かきと白菜のクリームパスタ

かきと白菜という、ベストコンビの食材を使ったクリームパスタです。こちらのレシピでは、クリームソースには豆乳と米粉を使っています。米粉は小麦粉よりもダマになりにので扱いやすいですよ!豆乳と味噌のソースに仕上がっています。

3. かきとブロッコリーのパスタ

かきとブロッコリーはどちらもクリームソースとの相性抜群な食材ですよね。リコッタチーズがたっぷり入っているので、とても濃厚な味わいに。彩りがよくおもてなしにもぴったりなひと品です♪ ぜひ試してみてくださいね。

4. かきの白みそクリームパスタ

かきと水菜を使った、みそベースの和風クリームパスタです。最後にピンクペッパーと柚子の皮を振るのがポイント。単調な白みそのクリームソースにパンチがきいた味になります。水菜はシャキシャキ感を損なわないように最後に入れ、葉の部分はふわっと盛り付けてくださいね。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

aaaharp

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう