「ホットヨーグルト」の基本レシピって?アレンジメニュー7選も

ホットヨーグルトは、体の中からやさしく包み込む至福の味わい♪今回はおうちで簡単に作ることができるホットヨーグルトの作り方やコツ、活用したアレンジ7選もご紹介します。前から気になっていた方やアレンジを楽しんでみたいという方は活用してください。

2018年9月27日 更新

ヨーグルトを食べるなら「温める」方がよい!?

やさしい甘みとほどよい酸味がおいしいヨーグルト。実は、冷たいまま食べるよりも、少し温めて食べるほうが体にやさしいという諸説もあるんですよ。

その理由は大きく分けてふたつあります。ひとつめは、冷たい食材よりも体温になるべく近い温度のものを取り入れるほうが体に負担が少ないという点。ふたつめは、ヨーグルトに豊富に含まれている乳酸菌が腸で活発に働きやすいと言われている点です。どちらも体に嬉しいですよね♪

「ホットヨーグルト」の基本の作り方

材料

材料はいたってシンプル!まずは市販のヨーグルト、または手作りのヨーグルトを食べたい分だけ用意します。あとはお好みで、はちみつ砂糖などの甘みがある調味料を準備するだけ。おうちにある身近な材料で作ることができるんですよ♪

温め方

おうちにある電子レンジでササッと作ってしまいましょう!100gのヨーグルトなら、500wで1分600wなら40秒という短時間であっという間に温めることができます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

cucunyaroti

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう