ライター : natsu☆

鶏肉のトマト煮込み5選

1. 鶏もも肉のプロヴァンス風煮込み

おしゃれランチにピッタリなトマトベースの煮込み料理レシピです。じっくり煮込んでしっかりとお肉の柔らかさを実感しましょう。野菜もたくさん入れることで旨みが増して、食べ応えもアップ!誰にでも好まれる味わいです。

2. 鶏肉とビーンズ2種のトマト煮込み

お豆さんをたっぷり使った煮込みレシピです。鶏肉などの具材はひと口サイズで食べやすくするのがポイント。時間もかからずおいしくできてしまうので、忙しいときにもおすすめです。トーストやフランスパンと一緒に楽しみましょう♪

3. 若鶏の赤ワインデミグラスソース煮

こちらは若鶏ときのこをデミグラスソースで煮込んだひと品。デミグラスソースは缶を使うのでとっても簡単にできますよ。赤ワインを入れて少し大人の味に仕上げましょう。

4. 鶏肉とキノコのトマトソース煮込み

本格的なトマトソースを再現した、上品な仕上がりの煮込み料理です。お肉をこんがりと焼き目をつけていくのがポイント。きのこのエキスとお肉の旨みが合わさって、とってもおいしくいただけます。パスタと一緒に絡めて食べるのもおすすめです♪

5. 春野菜と鶏肉のトマト煮込み

春の恵みををたっぷりと味わえるレシピです。鶏もも肉と一緒に、トマト缶、春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいもなど、野菜をふんだんに入れて煮込みます。作り置きしておけば、すぐに食卓に出せますよ♪

鶏肉のクリーム煮込み5選

6. 万能パプリカクリームの柔らかチキン煮込み

クリームベースに仕立てた煮込みのアレンジレシピです。ご飯にもパンにも合うのがポイント。パプリカと青野菜を加えるとポップでカラフルな彩りになって、食卓が一気に明るくなります。お弁当にも最適です♪

編集部のおすすめ