ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
266kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.6g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
12.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・牛肉はひと口大にカットします。
・かぶは皮をむき、くきを1cmほど残し根元の部分をよく洗います。
・玉ねぎはスライサーで薄切りにして塩(分量外)を振りかけて5分ほど置き、水洗いをして水気をしっかり絞ります。

作り方

1

マリネ液の調味料をボウルに混ぜ合わせます。

2

かぶは6等分のくし切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

3

サラダ油を引いたフライパンを中火で熱して牛肉を炒め、火が通ったら取り出します。

4

別のフライパンにかぶを入れ、焼き色が付くまで焼きます。

5

①のマリネ液に③の牛肉、④のかぶ、玉ねぎを加えて全体を混ぜ、粗熱を取ります。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日のうちにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

できたてを食べてもおいしいですが、少し時間を置くと味がなじんでさらにおいしくなりますよ♪また、玉ねぎはあらかじめ塩をまぶして絞っておくことで、時間が経って水っぽくなるのを防げます。
▼捨てるところなし!「かぶ」を使ったレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ