目次
小見出しも全て表示
閉じる
肉料理の炒めレシピ5選
1. 彩り野菜と豚肉のハニージンジャー炒め
豚肉と具だくさん野菜のハニージンジャー炒めを作ります。豚肉に小麦粉をまぶすひと手間で柔らかさが断然違ってきます。野菜は冷蔵庫にあるものをなんでも使っちゃいましょう。照り具合もきれいで、彩り豊かになります!はちみつを使った甘めのメインおかずはお子さまも大満足です!
2. 豚肉のこってりマヨ炒め
小松菜のレパートリーが少なかった方にぜひ作っていただきたい、薄切り豚肉のマヨ炒めです。ゴボウのシャキシャキ食感もあり、小松菜を炒めるという新鮮なレシピ♪ そして、マヨネーズを醤油を混ぜたソースはコクがあり、間違いなしのコンビ!ごはんがもりもり進むしっかり味のおかずです。
3. スタミナ満点!ネバネバ納豆と豚肉の炒め物
斬新ですが、食べごたえのある豚肉と納豆の炒め物を作ります。豚肉とニラだけでは物足りない……そんなときのお助け食材、納豆!お財布にもやさしく、かさ増しにもなり、栄養バランスもいいですね。納豆のたれを加えることでコクが出て、丼にしてかきこんでもおいしくいただけます。
4. にんにく香る♪鶏肉のやみつきネギ塩炒め
スタミナ満点!鶏肉のガーリックネギ塩炒めを作りましょう。あとなにかひと品ほしいときにもさっと作れます。お肉は豚肉でもお好みのものでOK!にんにくの香りが食欲をそそりますね。ビールがついつい進んでしまうひと品です。レモンをしぼると爽やかな香りに包まれ、暑い日にもさっぱりといただけます。
5. 旨味たっぷり!鶏肉とシャキシャキレンコンのオイスターソース炒め
お酒のおつまみにぴったりの鶏肉とレンコンのオイスターソース炒めです。レンコンのシャキシャキした食感と鶏肉のジューシーな歯ごたえがベストマッチ♪ 豚肉のバラ肉やブロックベーコンでも代用可能です。オイスターソースを使うことで、コクと旨味がたっぷり!みりんとはちみつも使い、ちょっぴり甘めの味付けになっています。
肉料理の煮込みレシピ5選
6. 鶏肉と白ネギ de まろやかみそクリーム煮
短時間でささっと鶏肉と白ネギのみそクリーム煮を作ります。先に鶏肉とネギを焼いておくことで香ばしくなります。みそとチーズの組み合わせはまろやかでコク旨!ごはんともしっかり合います。濃厚な味わいがお好みの方は牛乳ではなく、生クリームを加えるとコクもUPします!
肉料理の人気ランキング