ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
227kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
16.5g
炭水化物
炭水化物
19.2g
糖質
糖質
19.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(カップ4個分)

下ごしらえ

・桜の花塩漬けは水で洗い、水気を拭き取っておきます。
・材料は室温に戻しておきます。

作り方

1

桜の花塩漬けは細くみじん切りにします。

2

耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。

3

取り出したらよく混ぜ、マシュマロを加えてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで再度1分加熱し、よく混ぜます。

4

③のボウルに生クリームとヨーグルトと①を加え混ぜます。

5

④を容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがり!お好みで桜の花をトッピングしてめしあがれ。

コツ・ポイント

工程③でマシュマロが溶けきっていない場合はさらにレンジで加熱して様子を見てくださいね。また、桜の花の塩漬けのほかにも、フルーツやジャムなどを入れてアレンジするのもおすすめです。
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