にんにくの芽の炒めものレシピ15選!中華も和風もどちらも旨い!

中華の定番である「にんにくの芽の炒めもの」。甘みがあり、シャキシャキとした食感でご飯が進みます。オイスターで中華風、醤油で和風といろんなレシピをご用意しました。大皿に盛り付けて家族みんなでわいわい食べれば最高です♪

2018年12月3日 更新

オイスターソースのにんにくの芽炒め5選

1. くさみなし!ジューシーなにんにくの芽炒め

豚肉特有のくさみが気になりますが、こちらのレシピだと、くさみも無くお肉も柔らかく仕上げることができます。冷めても固くならずにおいしいので、お弁当や作り置きおかず、また、お酒のおつまみとしてもおすすめです。さっそく今晩のおかずにいかがですか。

2. レバーとにんにくの芽のオイスターソース炒め

疲れたときにぴったり!レバーとにんにくの芽で元気モリモリになれそうなオイスターソース炒めです。にんにくの芽の大量消費にもいいですよ。ごま油の香りとにんにくの香りで、食欲をガツンと刺激します。ここ一番という日の食事にどうぞ♪

3. コリコリがくせになる砂肝のにんにくの芽炒め

コリコリした食感が魅力の砂肝をにんにくの芽炒めに入れたレシピです。「にんにくの芽+にんにくのみじん切り」のにんにくづくしのスタミナ満点料理なので、お疲れのお父さんや食べ盛りのお子さんの夕飯のおかずにおすすめです。コリコリとして歯ごたえもあるので、あごも鍛えられます。

4. お肉なしでもここまでうまい!舞茸のニンニクの芽炒め

ニンニクの芽と舞茸、わさび菜を使ったおいしい副菜レシピです。お肉を使っていないので、カロリーを気にする女性におすすめです。メイン料理は決まっているけれど、副菜何にしようかとお悩みの方にもぜひおすすめです。歯ごたえの違う食材で、食感の違いも楽しめますよ♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

cestalavie

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう