ライター : cestalavie

食べるの大好き、新しいこと面白いこと大好き、ついでにネコも大好きの好奇心のままに生きる女☆ヨガや耳つぼなど、心と体のつながりを探求中。どうぞよろしく!

オイスターソースのにんにくの芽炒め5選

1. くさみなし!ジューシーなにんにくの芽炒め

豚肉特有のくさみが気になりますが、こちらのレシピだと、くさみも無くお肉も柔らかく仕上げることができます。冷めても固くならずにおいしいので、お弁当や作り置きおかず、また、お酒のおつまみとしてもおすすめです。さっそく今晩のおかずにいかがですか。

2. レバーとにんにくの芽のオイスターソース炒め

疲れたときにぴったり!レバーとにんにくの芽で元気モリモリになれそうなオイスターソース炒めです。にんにくの芽の大量消費にもいいですよ。ごま油の香りとにんにくの香りで、食欲をガツンと刺激します。ここ一番という日の食事にどうぞ♪

3. コリコリがくせになる砂肝のにんにくの芽炒め

コリコリした食感が魅力の砂肝をにんにくの芽炒めに入れたレシピです。「にんにくの芽+にんにくのみじん切り」のにんにくづくしのスタミナ満点料理なので、お疲れのお父さんや食べ盛りのお子さんの夕飯のおかずにおすすめです。コリコリとして歯ごたえもあるので、あごも鍛えられます。

4. お肉なしでもここまでうまい!舞茸のニンニクの芽炒め

ニンニクの芽と舞茸、わさび菜を使ったおいしい副菜レシピです。お肉を使っていないので、カロリーを気にする女性におすすめです。メイン料理は決まっているけれど、副菜何にしようかとお悩みの方にもぜひおすすめです。歯ごたえの違う食材で、食感の違いも楽しめますよ♪

5. お肉もペロリ♪トマトとニンニクの芽の炒め物

トマトの赤色が鮮やかな目にもおいしい炒め物レシピです。脂っこい豚バラでもトマト、生姜でさっぱりとした仕上がりになります。シャキシャキのニンニクの芽もいい味だしています♪お疲れ気味のお父さんや、食べ盛りのお子さんにおすすめです。

醤油ベースのにんにくの芽炒めレシピ5選

1. ニンニクの芽とツナの炒め物

ツナの油を使って、コクのある仕上がりになっています。ごま油で炒めるので、にんにくの香りにごまの風味があわさって、食卓にいい匂いが広がります。お肉よりあっさりしているので、健康志向の方におすすめです。

特集

FEATURE CONTENTS