ライター : 塚本 晴香

管理栄養士

大学にて栄養学の勉強をした後、調理師専門学校で調理についても本格的に学ぶ。その後、カフェにて勤務し新メニューの開発などにも関わる。現在は、ライターとしてたくさんの人に食べる…もっとみる

オイスターソースのにんにくの芽炒め6選

1. くさみなし!ジューシーなにんにくの芽炒め

豚肉は特有のくさみが気になる方もいらっしゃいますよね。ですが、こちらのレシピはくさみを少なく、お肉もやわらかく仕上げることができます。冷めても固くなりにくいので、お弁当や作り置き、お酒のおつまみとしてもおすすめですよ。さっそく今晩のおかずにいかがですか。

2. レバーとにんにくの芽のオイスターソース炒め

疲れたときにぴったり!レバーとにんにくの芽で、元気モリモリなオイスターソース炒めです。にんにくの芽の大量消費にもいいですよ。ごま油とにんにくの香りで、食欲をガツンと刺激します。ここ一番という日の食事にどうぞ♪

3. コリコリがくせになる!砂肝のにんにくの芽炒め

コリコリした食感が魅力的な砂肝をにんにくの芽炒めです。「にんにくの芽+にんにくのみじん切り」のにんにくづくしのスタミナ満点料理!お疲れのお父さんや食べ盛りのお子さんに喜ばれること間違いなし!コリコリとして歯ごたえもあるので、あごも鍛えられます。

4. お肉なしでもここまでうまい!舞茸のニンニクの芽炒め

ニンニクの芽と舞茸、わさび菜を使うおいしい副菜レシピです。お肉を使っていないので、カロリーを気にする女性におすすめです。副菜は何にしようかとお悩みの方は、一度作ってみては?歯ごたえの違う食材で、食感の違いも楽しめますよ♪

5. お肉もペロリ♪トマトとニンニクの芽の炒め物

トマトの赤色が鮮やかで、見た目もきれいな炒め物レシピです。豚バラは脂っこいですが、トマトと生姜がさっぱりとしてくれますよ。ニンニクの芽のシャキシャキ食感もいい味だしています♪

6. 元気モリモリ!豚肉とにんにくの芽の炒め物

Photo by macaroni

サッと炒めるだけで完成するので、時間のないときでも簡単に作れます。豚肉に片栗粉をまぶすひと手間で、調味料がしっかりと絡みますよ。豆板醬のピリ辛と、オイスターソースのコクでご飯が進みます。目玉焼きをのせて、どんぶりにするのもおすすめですよ♪

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