体の芯から温まる♪お腹も心も満足な豚肉のスープレシピ12選

じんわり身体に染み込んでくるスープのおいしさは、体だけではなく心までほっこり温めてくれますよね。朝食、ランチ、ディナーまで幅広く活躍してくれるスープ。今回は、豚肉を使ったスープのレシピを、一緒に入れる食材別でお届けです。

2018年1月17日 更新

豚肉を使ったスープをマスターしたい!

外から帰って来たら、あたたかいスープが恋しくなる季節。たくさんの具が入ったスープやとろとろのスープは、冷えた体をあたためてくれます。

また、スープはメインになったりサイドメニューになったりと、献立にも重宝します。今回は、豚肉を中心に、ほっこりできるスープレシピのご紹介です。

小松菜と豚肉のスープレシピ3選

⒈ 豆乳白みそシチュー

小松菜と豚肉が入った豆乳白みそシチュー。家族が揃った日の夕食に食べたい一品ですね。いつものシチューにちょっと飽き気味の人にぴったりなのではないでしょうか。

白みそのコクがジャガイモと驚くほど合います。口あたりの良いマイルドな味わいは一度食べたらくせになるかもしれませんよ。

⒉ 豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ

小松菜と豚肉、それに春雨をたっぷり入れたら朝食はこれ一品だけでもOKなのではないでしょうか。しかも、10分程度で簡単に作れるので忙しい人にも嬉しいレシピです。

オイスターソースのストックがなければ省いてもOK!その場合は、塩を小さじ1/2に増やして調整して下さい。作り方や分量次第でカロリーも抑えられるので、罪悪感うすめに食事を取ることができますよ。

⒊ すいとん

小麦粉で作ったおだんごを入れた汁物がすいとんです。寒い冬、熱々のすいとんは体を芯までポカポカにしてくれます。

具をたくさん入れて土鍋で具沢山スープのように作ってみんなでワイワイ食べるのも楽しいのではないでしょうか。
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emi_

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