ライター : 白井シェル

フリーライター

お家で過ごすことが大好きなフリーライターです。料理やインテリア、生活雑貨など暮らしに関するジャンルが得意です。

レンジで簡単!カルボナーラうどんのレシピ(調理時間:15分)

材料(2人分)

・冷凍うどん……2玉 ・切り落としベーコン……40g ・粉チーズ……大さじ3杯 ・コンソメ……小さじ1杯 ・牛乳……80cc ・卵黄……2個 ・粗挽き黒こしょう……適量

コツ・ポイント

加熱時間は様子をみて調整してください。卵黄はよく混ぜてお召し上がりくださいね♪ 袋ごとチンできるうどんを使えば洗い物も減るので、より手軽に作れちゃいます!

作り方

1. うどんを加熱する

Photo by macaroni

耐熱皿にうどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

2. 粉チーズ、コンソメ、牛乳を加える

Photo by macaroni

ボウルに粉チーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせて1を加えて混ぜます。

3. ベーコンを加えて加熱する

Photo by macaroni

切り落としベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。

編集部のおすすめ