レンジで簡単15分!カルボナーラうどんの基本&レシピ5選

濃厚「カルボナーラうどん」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。レンジだけでできるので簡単!卵黄と牛乳で濃厚な味わいが楽しめますよ。ほかにも生クリームや豆乳で作るカルボナーラうどんなどの人気レシピをまとめています。ぜひランチにいかがですか。

2019年12月11日 更新

レンジで簡単!カルボナーラうどんのレシピ

調理時間:15分

材料(2人分)

・冷凍うどん……2玉
・切り落としベーコン……40g
・粉チーズ……大さじ3杯
・コンソメ……小さじ1杯
・牛乳……80cc
・卵黄……2個
・粗挽き黒こしょう……適量

作り方

うどんの入った耐熱容器にラップをかけたところ

Photo by macaroni

1. 耐熱皿にうどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
ボウルの中のカルボナーラの材料

Photo by macaroni

2. ボウルに粉チーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせて1を加えて混ぜます。
ボウルの中のカルボナーラうどん

Photo by macaroni

3. 切り落としベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。
カルボナーラうどんの、卵黄を割った様子

Photo by macaroni

4. 器に半量ずつ盛って、卵黄、粗挽き黒こしょうをかけます。卵黄を割ってよく混ぜてめしあがれ♪

コツ・ポイント

加熱時間は様子をみて調整してください。卵黄はよく混ぜてお召し上がりくださいね♪
袋ごとチンできるうどんを使えば洗い物も減るし、より手軽に作れちゃいます!

カルボナーラうどんの人気アレンジレシピ5選

1. バター醤油香る♪ 和風カルボナーラうどん

バターと醤油を加えて作るカルボナーラうどんです。まろやかなバターの香りと、醤油の香ばしい香りが食欲をそそるひと品。生クリームがなくても、バターを入れることで濃厚なコクが加わり、食べ応えがアップしますよ。

2. 生クリームで濃厚♪ 明太カルボナーラうどん

クリーム系のパスタと相性のいい明太子を加えて作る、カルボナーラうどんのレシピです。味付けもめんつゆを加えることで、カルボナーラをより和風に楽しむことができます。お好みで刻み海苔を最後に入れてもおいしいですよ!
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migicco

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