目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで簡単!カルボナーラうどんのレシピ(調理時間:15分)
材料(2人分)
・冷凍うどん……2玉
・切り落としベーコン……40g
・粉チーズ……大さじ3杯
・コンソメ……小さじ1杯
・牛乳……80cc
・卵黄……2個
・粗挽き黒こしょう……適量
コツ・ポイント
加熱時間は様子をみて調整してください。卵黄はよく混ぜてお召し上がりくださいね♪ 袋ごとチンできるうどんを使えば洗い物も減るので、より手軽に作れます!
作り方
1. うどんを加熱する
耐熱皿にうどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2. 粉チーズ、コンソメ、牛乳を加える
ボウルに粉チーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせて1を加えて混ぜます。
3. ベーコンを加えて加熱する
切り落としベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。
カルボナーラの人気ランキング