
ライター : migicco
神奈川在住。2歳の娘と一緒にくいしんぼうライフを送っています。好きなアイスは雪見だいふくです。
レンジで簡単!カルボナーラうどんのレシピ(調理時間:15分)
材料(2人分)
・冷凍うどん……2玉
・切り落としベーコン……40g
・粉チーズ……大さじ3杯
・コンソメ……小さじ1杯
・牛乳……80cc
・卵黄……2個
・粗挽き黒こしょう……適量
コツ・ポイント
加熱時間は様子をみて調整してください。卵黄はよく混ぜてお召し上がりくださいね♪ 袋ごとチンできるうどんを使えば洗い物も減るので、より手軽に作れちゃいます!
作り方
1. 耐熱皿にうどんを入れてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2. ボウルに粉チーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせて1を加えて混ぜます。
3. 切り落としベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。
4. 器に半量ずつ盛って、卵黄、粗挽き黒こしょうをかけます。卵黄を割ってよく混ぜてめしあがれ♪
カルボナーラうどんの人気アレンジレシピ10選
1. バター醤油香る♪ 和風カルボナーラうどん
バターと醤油を加えて作るカルボナーラうどんです。まろやかなバターと、醤油の香ばしい香りが食欲をそそるひと品。生クリームがなくても、バターを入れることで濃厚なコクが加わりますよ。食べ応えも抜群です!
2. 生クリームで濃厚♪ 明太カルボナーラうどん
クリーム系のパスタと相性のいい明太子を加えて作る、カルボナーラうどんのレシピです。味付けもめんつゆを使用すると、カルボナーラを和風に楽しむことができます。お好みで刻み海苔をふわっと盛りつけ、一緒に食べてもおいしいですよ♪
特集
FEATURE CONTENTS