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定番たまごサンドの作り方
材料
食パン(サンドイッチ用)……4枚
バター……15g
マスタード(ねりからしでも可)……適量
【卵サラダ】
卵……2個
マヨネーズ……大さじ2杯
塩……ひとつまみ
こしょう……少々
作り方
下準備
・卵を常温に戻しておきます。
・バターも常温にしておき、やわらかくしておきます。
1. 卵サラダを作ります。鍋に水、塩(分量外)を入れて中火にかけます。沸騰したら卵をそっと入れ、時々転がしながら弱火で8〜10分ほど茹でます。
2. 1を冷水に取り、冷めたら殻をむいてキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取っておきます。
3. 2を半分に切って黄身と白身に分け、白身は粗みじん切りにし、黄身の入ったボウルに入れ混ぜ合わせます。※ボウルに入れてフォークで潰すと簡単にできますよ◎
4. 3にマヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
5. 食パンの片面にバター、マスタードを塗り、4の半分の量をのせてもう1枚で挟みます。ラップに包んで軽く押さえ、5分ほど置いてなじませます。食べやすい大きさに切ったら完成です♪
ゆで卵で作るサンドイッチ6選
1. 柚子こしょうと山椒が香る卵サンド
定番の卵サラダに柚子こしょうとオリーブオイルをプラスした卵サンドレシピ。柚子こしょうの辛さと爽やかさが意外性のある、おいしい卵サンドにしてくれますよ。お好みできゅうりやハムもはさんで、アレンジしてみてください。
2. 相性抜群!アボカドと卵のサンド
黄色と爽やかな黄緑色がキレイなアボカドと卵のサンドです。意外にも卵とアボカドの相性はバツグン!アボカドを使うことで濃厚かつクリーミーなサンドイッチになりますよ。卵と一緒にアボカドを同じくらいのサイズに潰すとゴロゴロせず食べやすいですよ。ランチにもおすすめです。
3. 食べ応えばっちり!ツナと新ジャガのパンバーニャ
大きなカンパーニュを使って、ツナと新ジャガのパンバーニャを作ります。野菜、ツナ、ゆで卵とボリューム満点。特に新ジャガは食べごたえありです。赤、黄、緑ととてもカラフルですね。ラップをして冷蔵庫に入れておくとなじんで切りやすくなりますよ。大勢で切り分けていただきましょう♪
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