栄養情報(1人あたり)
838kcal
31.8g
34.3g
101.1g
96.9g
3.5g
下ごしらえ
・卵はそれぞれ溶きほぐします。
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
豚肉は赤身と脂身の間に数か所切り込みを入れて筋切りをします。包丁の背で軽くたたいて塩こしょうを振ります。
2
①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて軽く押さえます。
3
②を170℃の揚げ油に入れ、きつね色になったら裏返してさらに3分ほど揚げます。しっかり油を切って取り出し、食べやすい大きさに切ります。
4
フライパンにだし汁、☆を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加えて中火で2〜3分煮ます。玉ねぎがしんなりしたら③のとんかつを加え、煮汁を全体にかけながらひと煮立ちさせます。
5
④に溶き卵を回しかけます。周りが半熟状になったらフタをし、40秒ほど煮てできあがりです。器にご飯を盛ってカツを煮汁ごとのせ、お好みで三つ葉を散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
豚肉は筋切りすると揚げたときに反り返らず、均等に火が通ります。また、卵は混ぜすぎないようにするとふわふわに仕上がりますよ♪
▼今日は揚げ物気分!「○○カツ」レシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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