目次
小見出しも全て表示
閉じる
ゆず&りんごだけで作る「ゆずりんご」が毎日使える!
この時期旬を迎える"ゆず"と"りんご"。りんごはそのまま食べたり、ゆずは料理のあしらいに使ったりということが一般的で、なかなかそのほかの使い方がわからないという方も多いのでは?
そこで、この2つを合わせて作る「ゆずりんご」をご紹介!ゆずりんごは、ホットドリンクやヨーグルトに添えたりとさまざまな使い道があり、毎日の食卓で大活躍してくれますよ♪
作り方
作り方はとっても簡単!さっそく作ってみます。
材料
りんご……1/2個(約150g)
ゆず……小3個(約150g)
砂糖……材料の1〜2割(30〜60g)
作り方
1.りんごとゆずをひと口サイズにスライス。
2.りんご・ゆず・砂糖を混ぜる。
3.清潔な容器に入れて冷蔵庫でひと晩置いたら完成です。
おいしく作るポイント
ゆずとりんごは皮ごと使うことで風味がアップするので、皮ごと使うのがおすすめです。今回は砂糖を使いましたが、はちみつでも◎。ひと味ちがった風味が楽しめますよ♪
おすすめの活用方法
ゆずりんごの活用方法をご紹介します!ホットドリンクにしたりヨーグルトにのせたりと、毎日いろいろな形で楽しめますよ♪
- 1
- 2
ゆずの人気ランキング